RESEP LEPET KETAN HITAM KACANG TOLO
Resep Lepet Ketan Hitam Kacang Tolo
Bahan :
250 gr beras ketan putih
150 gr beras ketan hitam
50 gr kacang tolo,rendam 2 jam
250 gr kelapa parut kasar
2 sdt garam
Daun janur untuk membungkus
4 ltr air untuk merebus
Cara memb…Read More
RESEP LEPET HUNKWE JAGUNG
Resep Lepet Hunkwe Jagung
Bahan :
100 gr tepung hunkwe
900 ml santan dari 1/2 btr kelapa
1 sdt garam
150 gr gula pasir
1 buah jagung manis,parut
1 buah jagung manis,pipil
Daun jagung manis,cuci bersih,kukus sebentar untuk m…Read More
RESEP AWUG- AWUG SAGU MUTIARA
Resep Awug-Awug Sagu Mutiara
Bahan :
100 gr sagu mutiara
50 gr kelapa parut kasar
100 gr gula pasir
100 ml santan kental
1/2 sdt garam
1 sdm air suji
2 tetes pewarna hijau
Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat :
Rendam …Read More
RESEP MENDUT ISI KACANG HIJAU
Resep Mendut Isi Kacang Hijau
Bahan isi :
150 gr kacang hijau kupas, direndam 2 jam
2 lbr daun pandan
75 ml santan kental
1/2 sdt garam
100 gr gula pasir
1 sdt vanili
Bahan kulit :
300 gr0 tepung ketan putih
1/2 sdt air …Read More
RESEP LEMET SINGKONG
Resep Lemet Singkong
Bahan Kulit :
1 kg singkong parut
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
Daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi :
200 gr kelapa parut kasar
150 gr gula merah,sisir halus
1/4 sdt garam
3 lbr daun pandan
10…Read More