Resep Sup Krim Jamur
Bahan:
- 2 sdm mentega
- 50 gr bawang Bombay,cincang halus
- 2 siung bawang putih,cincang halus
- 300 gr jamur champignon, iris tipis
- 300 ml air
- 300 ml air
- Garam,bumbu penyedap,pala bubuk secukupnya
- 5 sdm susu full cream
- Keju parut,secukupnya
- Roti crouton
- Lelehkan margarin dengan api sedang.Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.Tambahkan jamur,aduk2 sampai jamurnya layu.
- Tambahkan air,garam,bumbu penyedap,dan pala,didihkan. Angkat.
- Masukkan ke dalam blender, proses hingga lembut.
- Tuang kembali ke dalam panci, didihkan.
- Larutkan susu dan air, tuangkan ke dalam rebusan jamur, didihkan hingga kental. Angkat dan sajikan dengan taburan keju dan potongan roti crouton.
- Nikmati selagi panas.