Resep Sup Konro
Bahan:
- 1.500 kg iga sapi yang berdaging
- 5 btr cengkih
- 5 bh tomat hijau,potong 4 bagian
- 3 bh tomat merah,potong 4 bagian
- 3 bh kluwek, ambil dagingnya, rendam air panas 10 menit, haluskan
- 3.000 ltr air untuk merebus
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdm merica bulat
- 1 sdt jintan
- 1 ruas jari kunyit
- 8 siung bawang putih
- 15 btr bawang merah
- 1 sdm asam
- Jeruk nipis
- bawang goreng
- Rebus iga dengan cengkih sampai daging lunak, sisa kaldu 1500 cc.
- Tumis bumbu halus dan kluwek dengan 3 sdm minyak goreng sampai agak kering dan harum, masukkan bumbu ke rebusan iga.
- Masak dengan api sedang, masukkan tomat, masak sampai bumbu meresap.
- Jika warna kurang hitam tambahkan kecap manis sesuai selera.Sajikan bersama taburan bawang goreng dan jeruk nipis.