• Jumat, Mei 20, 2011
  • Administrator


Resep Mendut Isi Kacang Hijau
Bahan isi :
  • 150 gr kacang hijau kupas, direndam 2 jam
  • 2 lbr daun pandan
  • 75 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt vanili
Bahan kulit :
  • 300 gr0 tepung ketan putih
  • 1/2 sdt air kapur sirih
  • 1 sdt garam
  • 175 ml air hangat
  • 75 ml air suji
  • 4 tetes pewarna hijau tua
  • daun pisang untuk membungkus
  • Minyak goreng untuk olesan
Cara membuat :
  1. Isi : Kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
  2. Campur kacang hijau kukus, daun pandan, santan, garam, gula, dan vanili. Masak sampai kalis.
  3. Timbang isi masing – masing 10 gram. Bulatkan.
  4. Kulit : Campur tepung ketan, air kapur sirih, dan garam. Tambahkan air hangat, air suji, dan garam sedikit 2 sambil diaduk sampai kalis.
  5. Ambilselembar daun pisang,beri adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan.
  6. Bungkus dan semat dengan lidi.Lakukan hingga adonan habis.
  7. Kukus 20 menit sampai matang dengan api sedang.

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive