• Jumat, Mei 20, 2011
  • Administrator


Resep Mendut Isi Kacang Hijau
Bahan isi :
  • 150 gr kacang hijau kupas, direndam 2 jam
  • 2 lbr daun pandan
  • 75 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt vanili
Bahan kulit :
  • 300 gr0 tepung ketan putih
  • 1/2 sdt air kapur sirih
  • 1 sdt garam
  • 175 ml air hangat
  • 75 ml air suji
  • 4 tetes pewarna hijau tua
  • daun pisang untuk membungkus
  • Minyak goreng untuk olesan
Cara membuat :
  1. Isi : Kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
  2. Campur kacang hijau kukus, daun pandan, santan, garam, gula, dan vanili. Masak sampai kalis.
  3. Timbang isi masing – masing 10 gram. Bulatkan.
  4. Kulit : Campur tepung ketan, air kapur sirih, dan garam. Tambahkan air hangat, air suji, dan garam sedikit 2 sambil diaduk sampai kalis.
  5. Ambilselembar daun pisang,beri adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan.
  6. Bungkus dan semat dengan lidi.Lakukan hingga adonan habis.
  7. Kukus 20 menit sampai matang dengan api sedang.

Related Posts:

  • SATE SUPER PARILAN PENGGOYANG LIDAHJangan mengkau penggemar menu makanan sate, jika belum belum mencicipi menu sate domba super yang mampu mengoyang lidah. Ya, tepatnya di Desa Puring, Kecamatan Puring, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, terdapat warung milik war… Read More
  • MEMANJAKAN LIDAH DENGAN LELE SAURUS SAMBAL TIRAMBiasanya, ukuran ikan lele yang biasa dimasak di warung - warung makan, hanya satu kilogram berisi 8 ekor lele. Namun di Warung Makan Lele Saurus di kawasan Jalan Menteri Supeno 86 Umbulharjo, Yogyakarta, ikan lele besar sebe… Read More
  • HANGATKAN TUBUH DENGAN SECANGKIR KOPI KAPULOGODi musim hujan atau di daerah berhawa dingin, minuman hangat banyak dibutuhkan. Kopi kapulogo yang terbuat dari kopi dan campuran rempah-rempah, sangat digemari, karena selain menghangatkan tubuh juga bisa meningkatkan metabo… Read More
  • KELEZATAN LEMPENG PISANG DAN ES KEMBANG TAHUBuah pisang dan tahu ternyata tidak hanya bisa disajikan dalam bentuk gorengan. Menu lempeng pisang merupakan hasil olahan buah pisang di campur tepung terigu, susu, margarine dan keju. Menu ini juga di tambah dengan es kemba… Read More
  • SANTAP SIANG DENGAN ASEM-PEDAS IKAN SEMBILANGAsem-pedas ikan sembilang, merupakan satu dari puluhan menu tradisional khas warga pesisir Gresik, yang hingga kini masih banyak diminati warga. Menu tradisi warisan nenek moyang tersebut, menjadi menu andalan warga Gresik da… Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive