RESEP DENDENG MANIS
Bahan :
300 gr daging has dalam, iris tipis - tipis
minyak goreng secukupnya
Bumbu :
4 siung bawang merah
1 sdm ketumbar, sangrai
1/2 sdm jintan, sangrai, haluskan
3 sdm air asam jawa
3 sdm air gula jawa
garam dan merica bu…Read More
RESEP ACAR SAWI PEDAS
Acar sawi pedas
Bahan :
500 gr sawi putih
1 sdm garam kasar
1 sdt cuka
cabai bubuk kering
Bumbu dihaluskan :
10 buah cabai merah
5 siung bawang putih
garam dan gula pasir secukupnya
cara membuat :
Lumuri sawi dengan garam,…Read More
RESEP PEPES IKAN MAS
Bahan :
1 ekor (750 gr) ikan mas
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
garam secukupnya
10 cm kunyit, kupas, diiris tipis memanjang
3 cm lengkuas, diiris tipis
5 lembar daun salam
3 batang serai, potong dua, dimemarkan
7 buah baw…Read More
RESEP SAMBAL TEMPE GORENG
Bahan :
1/2 lempeng tempe , iris tebal ± 1 cm, goreng sampai kering
10 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
2 sdm kecap manis
Cara Membuat :
Goreng bawang putih,cabai rawit,garam yg sudah diulek kasar sampai …Read More
RESEP TERONG SIRAM KECAP
Terong siram kecap
Bahan :
350 gr terong ungu ukuran sedang, belah 2, rendam air garam ±15 menit, tiriskan
2 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombai, iris tipis
1 buah tomat, cincang kasar
3 buah cabai merah, iris s…Read More