Cuci potongan bengkuas, lalu tiriskan. Bagi bengkuang menjadi 3 bagian, masing-masing warnai dengan essen hijau,merah dan kuning.
Kemudian lumuri dengan tepung kanji sampai potongan bengkuang tertutup. Diamkan sebentar. Lakukan beberapa kali sampai lapisan tepung kanji cukup tebal. Diamkan sampai kering.
Masukkan bengkuang warna-warni tersebut ke dalam air mendidih, masak sampai terapung. Angkat lalu tiriskan. Masukkan ke dalam air matang dingin. Aduk perlahan, lalu tiriskan.
Masak santan, garam dan vanili sambil di aduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan. Campur santan dan bengkuang warna warni. Masukkan ke dalam gelas saji, lalu beri es batu dan sirup vanili.
RESEP UDANG MASAK SAMBAL PETE PEDAS
Resep Udang Masak Sambal Pete Pedas
Bahan :
500 gram udang yang sedang besarnya, buang kepalanya
20 buah mata petai, masing2 belah 2
1 btg daun bawang,potong 2 cm(Bisa pakai atau pun tidak)
2 sdm air jeruk nipis
4 sdm miny…Read More
RESEP KERIPIK TEMPE GORENG GARING DAN RENYAH
Resep Keripik Tempe Goreng Garing Dan Renyah
Bahan :
250 gr tempe,iris tipis2 dan diamkan hingga sedikit kering agar saat digoreng tempe semakin renyah.
200 gr tepung beras
50 gr tepung kanji
2 buah kuning telur
400 ml sant…Read More
RESEP MIE ACEH DAGING SAPI
Resep Mie Aceh Daging Sapi
Bahan :
500 gr mie kuning basah
500 ml air kaldu sapi
350 gr daging kambing,potong kotak
5 buah bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
200 gr taoge
1 sdt cabai bubuk
4 sdm keca…Read More
RESEP KUE CUCUR
Resep Kue Cucur
Bahan :
500 gr tepung beras
100 gr tepung terigu
200 gr gula pasir
200 gr gula merah, disisir halus
600 cc air
2 lembar daun pandan
2 butir telur
1/2 sdt garam
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat…Read More
RESEP BIKA AMBON MEDAN
Resep Bika Ambon Medan
Bahan 1 ( Biang ) :
10 gr ragi instant
15 gr gula pasir
10 gr tepung terigu
4 sdm air
Bahan 2 :
150 gr tepung sagu tani
250 gr gula pasir
10 kuning telur
vanili secukupnya
300 ml santan kental, rebus …Read More