Cuci potongan bengkuas, lalu tiriskan. Bagi bengkuang menjadi 3 bagian, masing-masing warnai dengan essen hijau,merah dan kuning.
Kemudian lumuri dengan tepung kanji sampai potongan bengkuang tertutup. Diamkan sebentar. Lakukan beberapa kali sampai lapisan tepung kanji cukup tebal. Diamkan sampai kering.
Masukkan bengkuang warna-warni tersebut ke dalam air mendidih, masak sampai terapung. Angkat lalu tiriskan. Masukkan ke dalam air matang dingin. Aduk perlahan, lalu tiriskan.
Masak santan, garam dan vanili sambil di aduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan. Campur santan dan bengkuang warna warni. Masukkan ke dalam gelas saji, lalu beri es batu dan sirup vanili.
RESEP TUMIS KANGKUNG DAN PETE
Resep Tumis Kangkung Dan pete
Bahan :
2 ikat kangkung,petiki
1o buah pete,belah 2 bagian
4 buah bawang merah,diiris
3 siung bawang putih,diiris
1 buah cabe merah besar,buang bijinya,iris serong
1 buah tomat,belah jadi 6 bag…Read More
RESEP ES PISANG IJO
Resep Es Pisang Ijo
Bahan :
100 gram tepung beras
1/2 ltr air
200 ml air daun suji
2 tetes pewarna hijau
350 gram tepung beras
6 buah pisang raja matang
garam secukupnya
es serut
sirup merah atau sirup cocopandan
susu kenta…Read More
RESEP TUMIS LEUNCA IKAN TERI PEDAS
Resep Tumis Leunca Ikan Teri Pedas
Resep Leunca/Lumay ini adalah resep kreasi sendiri dan kebetulan suami menyukainya klo dimasakin menu ini pastilah makannya lahap dan bisa nambah sampai 2 piring.Moga2 aja dengan sy berbag…Read More
RESEP IKAN JAMBAL SEDAP
Resep Ikan Jambal Sedap
Bahan :
150 gr daging ikan jambal,potong dadu,rendam dengan air,goreng.
20 buah cabe rawit merah
3 buah belimbing sayur,belah dua
2 buah tomat,potong dadu
1 papan petai,kupas,belah dua
1 potong daun …Read More
RESEP JENGKOL PEPESResep Jengkol Pepes atau Jering Pepes ini adalah Resep Masakan olahan dari Saudara Singgih Swasono Kompasiana karena saya penasaran dan tertarik untuk membuatnya Saya share di blog Kreasi Masakan ini, Resepnya sebagai berikut…Read More