Panaskan margarin hingga meleleh. Masukkan potongan cokelat, gula pasir dan garam, aduk hingga cokelat meleleh dan gula larut. Angkat,sisihkan.
Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit dan kocokan telur kedalam adonan coklat,sambil diaduk2 sampai tercampur rata.Tambahkan potongan kacang almond/kenari. Aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti, ratakan. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond.
Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang.Untuk mengecek kue sudah matang atau belum tusukan lidi kedalam kue bila adonan kue tidak lengket dilidi berarti kue sudah matang,Angkat.Tunggu sampai kue dingin baru keluarkan dari loyang.Potong-potong dan sajikan.
SOTO GOBYOSS, PANASNYA HINGGA SUAPAN TERAKHIRMenikmati suasana sore di Alun-Alun Wates, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Jogjakarta, sembari makan soto Gobyoss, terasa lebih istimewa. Cara penyajiannya pun unik, di mangkuk berukuran kecil, dipadu dengan camilan te…Read More
KOPI PINANG, MUJARAB PULIHKAN KESEHATAN DISUKAI MANULARutin minum kopi bagi warga aceh adalah hal yang biasa, tapi kopi yang satu ini memang beda. Namanya kopi buah pinang. Selain rasa kopinya yang sepat karena diolah dari bahan dasar buah pinang, kopi tersebut bisa di golongkan…Read More
WINGKO BABAT, JAJAN TRADISIONAL KHAS LAMONGAN YANG KAYA GIZIKetrampilan membuat Wingko, sudah turun-temurun dilestarikan warga kecamatan Babat, Lamongan. Jajanan tradisional ini dulu menjadi makanan yang mewah saat masa kolonial belanda berkuasa. Konon waktu itu tidak semua masyarakat…Read More
STEAK IKAN PARI RENDAH LEMAK, COCOK UNTUK PENDERITA DIABETESAnda ingin makan ikan laut, tapi yang kandungan lemaknya rendah karena sedang terserang diabetes? Tak perlu gusar, ada menu steak ikan Pari yang rendah lemak dan bisa dinikmati sampai pada tulang-tulangnya yang empuk. Dengan …Read More
URAP-URAP TRIPANG, MENU TRADISIONAL WARGA PESISIR UTARA JAWATripang atau biasa disebut oleh warga dengan “blunyo”, ternyata bisa diolah menjadi menu makanan jenis “Urap-Urap Tripang”, yang lezat dan menyehatkan, seperti yang dilakukan warga Kampung Nelayan di Gresik, Jawa timur. Menu …Read More