Bahan :
- 2 piring nasi putih
- 100 gr udang,kupas kulitnya,belah punggungnya
- 1 ruas jari lengkuas
- Daun salam,daun jeruk,serai
- Garam,merica bubuk
- Daun pisang untuk membungkus
- Ketimun,daun kemangi
- bawang goreng
- 3 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 1 ruas jari kunyit
- 3 btr kemiri
- terasi secukupnya
- Campurkan bumbu yg sudah dihaluskan dengan nasi,udang,daun salam,daun jeruk yg diiris halus,serai,lengkuas,garam,merica bubuk campur sampai bumbu merata.
- Bungkus nasi dengan daun pisang besarnya sesuai selera sampai nasi habis.
- Kukus nasi selama 15 menit.Angkat
- Bakar pepesan nasi sampai daun berubah warna
- Sajikan nasi dengan tambahan timun,kemangi dan taburan bawang goreng diatasnya