Bahan :
- 500 gr fillet ikan tongkol,potong2
- 20 btr cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih,haluskan
- 1 sdm kunyit parut
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 1 buah jeruk nipis,ambil airnya
- 1/4 gelas minyak sayur
- Daun pisang untuk membungkus
- 50 gr bunga kecombrang
- 6 btr bawang merah
- 3 buah belimbing sayur
- 2 buah tomat
- 5 batang serai,ambil bagian tengahnya
- 3 btg daun bawang
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ikat kemangi,petiki daunnya
- Lumuri ikan tongkol denganbawang putih,kunyit,garam,dan air jeruk.Diamkan sebentar,tiriskan.
- Aduk ikan dengan cabai rawit,gula,minyak goreng,bumbu iris.Aduk hingga rata
- Bungkus dengan daun pisang,sematkan kedua ujungnya dengan lidi.Lakukan hal yg sama sampai ikannya habis.
- Kukus 30 menit.Angkat,sajikan