• Selasa, Februari 22, 2011
  • Administrator
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPDDlyV5OmmYaBiKgtjHTukKb3SDgIXNeFogW6BhUeFdMmMTd6uZsEgljHiUOjZr528z7NNC13c698HS66aue3OW-BwkQad74Vp7inkYvdtVtYIrMCXeVsTTGULBR8tOv15DcTZOBsekUh/s1600/bakso.jpgDIKUTIP.COM - Tidak ada yang tidak mengenal bakso. Meski bukan makanan asli khas Indonesia, bakso sudah sangat merakyat. Semua lapisan masyarakat telah mengenal dan merasakannya. Bahkan termasuk begitu fenomenal dan mengalami booming pada tahun 90 an.

Bakso cocok disajikan pada segala suasana. Untuk pertemuan, jamuan bahkan sampai berpacaran. Terlebih lagi pada cuaca yang dingin. Untuk membuat bakso sapi berikut resep bahan dan cara pembuatannya :


Bahan :
250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali
125 gram tepung kanji
25 cc air
1/2 sendok makan garam
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh merica bubuk

Kuah ayam:
750 cc kaldu ayam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 batang daun bawang, iris tipis

Cara membuat Bakso:
1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
2. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
3. Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi,
4. Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar takso tidak pecah.
5. Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
6. Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive