Resep Kue Bolu Ramadhan dan Idul Fitri - Tiap hari kita pasti ingin mencicipi makanan yang baru, tidak salahnya membuat kue untuk hidangan buka puasa atau untuk Hari Raya Lebaran nanti.
Kue yang satu ini aromanya wangi semerbak. Rasanya legit dengan aksen gurih biji wijen hitam. Karena mudah dibuat, bisa dicoba buat sajian berbuka nanti sore!
Bahan:
5 butir telur ayam
125 g gula pasir
2 sdm mentega, lelehkan
1 sdt pasta pandan
1 sdm biji wijen hitam
Ayak jadi satu:
125 g tepung terigu
½ sdt vanili
Cara membuat:
Kocok telur dan gula pasir hingga kental.
Tambahkan mentega leleh berselingan dengan campuran terigu sambil aduk rata.
Tambahkan pasta pandan, aduk rata.
Siapkan mangkuk-mangkuk kertas.
Masukkan ke dalam cetakan bolu kukus atau cetakan muffin.
Tuang adonan hingga hampir penuh.
Taburi biji wijen hitam permukaannya.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan permukaannya kering.
Angkat. Dinginkan
Untuk 12 buah
[via - Detikfood]