• Jumat, Juni 10, 2011
  • Administrator


Tumis Jagung Muda Dan Udang
Bahan :
  • 150 gr jagung muda,Potong serong jadi 2
  • 100 gr udang kupas
  • 2 cabe besar,Buang biji,iris memanjang
  • 1/4 bawang bombay, iris memanjang
  • 3 siung bawang putih,cincang halus
  • 50 ml air kaldu ayam
  • Garam,gula pasir,merica bubuk secukupnya
  • 2 sdm minyak,untuk menumis
Cara membuat :
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.Tambahkan cabai,tumis hingga layu.
  2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.Tambahkan jagung muda,aduk2.Tuang kaldu ayam dan beri bumbu.Aduk2.
  3. Masak sebentar dengan api besar, sampai jagung muda cukup matang ( jangan terlalu lama memasaknya agar jagungnya masih renyah saat dimakan).
  4. Angkat dan sajikan bersama nasi putih hangat lebih lengkap lagi bila disajikan bersama kerupuk.Selamat mencoba dan menikmatinya ya....

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive