Tumis Jagung Muda Dan Udang
Bahan :
- 150 gr jagung muda,Potong serong jadi 2
- 100 gr udang kupas
- 2 cabe besar,Buang biji,iris memanjang
- 1/4 bawang bombay, iris memanjang
- 3 siung bawang putih,cincang halus
- 50 ml air kaldu ayam
- Garam,gula pasir,merica bubuk secukupnya
- 2 sdm minyak,untuk menumis
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.Tambahkan cabai,tumis hingga layu.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.Tambahkan jagung muda,aduk2.Tuang kaldu ayam dan beri bumbu.Aduk2.
- Masak sebentar dengan api besar, sampai jagung muda cukup matang ( jangan terlalu lama memasaknya agar jagungnya masih renyah saat dimakan).
- Angkat dan sajikan bersama nasi putih hangat lebih lengkap lagi bila disajikan bersama kerupuk.Selamat mencoba dan menikmatinya ya....