50 gr teri nasi,rendam air hangat sebentar,tiriskan,goreng kering
1 ruas jari lengkuas,memarkan
4 buah cabai hijau besar, potong serong
Garam,gula pasir secukupnya
25 ml santan kental instan
250 ml air
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
8 btr bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
8 buah cabai rawit merah
Cara membuat :
Panaskan minyak.Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum,tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
Tambahkan genjer, oncom, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan santan kental instan dan air. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih,jangan lupa untuk terus mengaduknya.
Tambahkan teri nasi.Aduk rata.Angkat dan sajikkan selagi hangat.
Tips :
Jangan lupa untuk tidak terlalu lama memasak genjernya karna sebelumnya sudah direbus terlebih dahulu, agar warna dari genjernya tidak berubah.
IKAN ETONG BAKAR, RASANYA MIRIP DAGING AYAM
Ikan laut etong, awalnya dipandang sebelah mata oleh para nelayan karena dianggap kurang enak dikonsumsi. Namun dengan sedikit kreatifitas, kini ikan etong yang memiliki kulit luar kasar tersebut, telah menjadi menu spesial,…Read More
GARANG ASEM KHAS KUDUS, NIKMATNYA SELANGIT
Apa yang terlintas dalam benak anda ketika mendengar nama kota Kudus? Bisa jadi Rokok Kretek, atau Jenang Kudus langsung muncul dalam ingatan. Namun, ketika sedang berada di kota kecil sekitar Lima Puluh Lima Kilometer ke ar…Read More
BONGKO KOPYOR, HIDANGAN BERBUKA PUASA KHAS GRESIKSetiap menjelang datangnya bedug Maghrib, ratusan warga memadati pasar kaget (25/08/2009) di komplek Perumahan Gresik Kota Baru, Kecamatan Manyar, Gresik Jawa Timur, sekedar untuk membeli beberapa hidangan spesial buka puasa.…Read More
MENIKMATI BUKA PUASA DENGAN NASI BORANANKota Lamongan Jawa Timur memiliki makanan khas yang terkenal dengan nama nasi Boranan. Di bulan puasa seperti saat ini (27/08/2009,) para pelanggan masih bisa menikmati lezatnya nasi Boranan baik di makan langsung di tempat m…Read More
SENSARI GURAMI BAKAR RASA SODA, COCOK UNTUK BERBUKAPada umumnya gurami bakar diproses dengan menggunakan aneka bumbu standard seperti kecap, terasi dan lain sebagainya. Namun Di Resto Ivon, di Jalan Raya Desa Pabean, Kecamatan Dringu, Kabupaten Probolinggo, menu gurami bakar …Read More