Kupas kulit kentang,belah masing-masing menjadi 4 bagian memanjang. Kukus setengah matang,angkat,sisihkan.
Kupas bawang bombay,belah menjadi 4 bagian memanjang,sisihkan.
Lepaskan kepala dan sungut lobster. Letakkan lobster di atas talenan dengan punggung diatas. Gunting kulit lobster dari leher hingga ekor. Potong dengan pisau menjadi dua bagian, sehingga terdapat 8 belahan lobster, sisihkan.
Olesan: Aduk minyak zaitun bersama saus mustard, masukkan white wine vinegar, daun bawang, garam, dan merica, aduk sampai rata.
Panggang/Oven lobster sambil permukaan lobsternya diolesi terus dengan bahan olesan, panggang hingga matang.Lakukan pemanggangan secara bertahap dan sesekali dioleskan lagi bahan olesan. Demikian juga dengan kentang dan bawang bombay.
RESEP IKAN BUMBU BALI
Bahan :
500 gr ikan bawal/tenggiri/kakap/bandeng, potong jadi 3/4
2 batang serai, dimemarkan
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt air asam
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
minyak, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
5 buah…Read More
RESEP DAGING GULUNG
Daging Gulung
Bahan :
300 gr daging sapi has dalam
100 gr lobak
2 sdm mentega, untuk menumis
Bumbu :
2 batang daun bawang, potong jadi 2
4 siung bawang putih, parut
1/2 sdm jahe , parut
1 sdt kecap asin
1 sdm kecap manis
gar…Read More
RESEP OTAK-OTAK UDANG DAN TAHU
Otak-otak udang dan tahu
Bahan :
300 gr udang,dikupas
100 gr kelapa muda parut kasar
50 gr tahu putih,dihaluskan
1 btr telur
1 btg daun bawang,diiris halus
50 ml santan dari 1/2 btr kelapa
Daun pisang untuk membungkus
Baha…Read More
RESEP BUBUR MANADO
Bubur Manado (Tinotuan)
Bahan :
500 gr beras, cuci dan tiriskan
Air secukupnya
2 buah jagung, sisir dari tongkolnya
100 gr daun melinjo muda
100 gr daun bayam, cuci bersih
100 gr daun kangkung, cuci bersih
200 gr ubi jalar,…Read More
RESEP GULAI IKAN ASAM PADEH
Gulai Ikan Asam Padeh
Bahan :
8 Ekor ikan tongkol ukuran sedang, bersihkan, potong menjadi 2 bagian
500 ml air
1 ibu jari laos, keprek
2 batang sereh, keprek
2 lembar daun kunyit
3 butir asam kandis
Bumbu Dihaluskan :
25 gr…Read More