Siapkan loyang puding bentuk cincin ,basahi dengan air.
Bahan 1 : Campur agar-agar dengan air buah lychee,air,gula pasir dan vanili bubuk,aduk rata masak hingga mendidih,angkat.
Susun buah lychee di loyang dan tuangkan adonan agar merah perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.
Bahan 2 :Haluskan/blender apel,papaya dan pisang ambon,tambahkan air jeruk nipis,aduk sampai rata.Campur agar2 putih dengan susu cair dan selai stroberi,aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah,aduk sampai tercampur rata,angkat dan tuangkan ke dalam loyang yang berisi agar2 merah yang sudah mengeras.Biarkan sampai hangat.
Dinginkan dilemari es.Potong2 dan sajikan selagi dingin.
RESEP ROTI GULUNG SAYUR
Roti gulung sayur
Bahan :
10 lembar roti tawar Gandum tanpa kulit
150 gram daging ayam cincang
1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
50 gram kacang polong
2 butir telur
100 gram wortel (potong dadu kecil)
20 gram toge kec…Read More
RESEP ES KETIMUN SELASIH
Es ketimun selasih
Bahan :
200 gr ketimun jepang,dibuang biji,diparut kasar
1 sdt selasih,direndam
300 gr es serut
Bahan sirup :
150 gr gula merah,disisir halus
300 ml air
1/8 sdt garam
2 lbr daun pandan,diikat
2 sdt air j…Read More
RESEP SAMBAL IKAN TERI ASIN
Sambal Ikan Teri Asin
Bahan :
5 buah cabai rawit, iris kasar
3 buah jeruk lemo, iris kecil-kecil bentuk dadu
3 siung bawang merah, iris halus
3 tangkai daun kemangi, ambil daunnya
2 buah tomat mengkal, iris dadu
garam secuku…Read More
RESEP PERKEDEL DAGING
Perkedel Daging
Bahan :
3 siung bawang putih, dikeprek
2 buah bawang merah, diiris halus
Merica secukupnya
pala secukupnya
Garam secukupnya
400 gram kentang
100 gram daging sapi cincang
1 kuning telur
1 putih telur
Minyak un…Read More
RESEP AYAM BETUTU
Ayam betutu
Bahan :
1 ekor ayam kampung
100 gr daun singkong muda, rebus hingga lunak, peras, potong-potong
5 sdm minyak, untuk menumis
daun pisang/aluminium foil, untuk pembungkus
Bumbu yang dihaluskan :
7 buah cabai mera…Read More