
Resep Lasagna Bayam
Bahan :
- 1/2 sdt Garam
 - 1 sdt Minyak sayur
 - 225 gr Lasagna kering
 - 200 gr Bayam,petiki,rebus sebentar,cincang kasar
 - 100 gr Keju cheddar parut,untuk taburan
 - 50 gr Keju parmesan parut,untuk taburan
 - Air secukupnya
 
- 2 sdm Mentega
 - 1 siung Bawang putih, cincang halus
 - 100 gr Bawang bombai, cincang halus
 - 500 gr Daging sapi,cincang
 - 500 gr Tomat, kupas, cincang
 - 170 gr Tomat pasta
 - 1/2 sdt Basil kering
 - 1 sdt oregano kering
 - 1 sdt Lada bubuk
 - 1/2 sdt Gula pasir
 - Air secukupnya
 - Garam secukupnya
 
- 75 gr Mentega
 - 75 gr Tepung terigu
 - 600 ml Susu cair
 - 150 ml Krim encer
 - 125 gr Keju cheddar parut
 - 1/2 sdt Lada bubuk
 - 1/4 sdt Pala bubuk
 - Garam secukupnya
 
- Saus daging : Lelehkan mentega.Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum,tambahkan daging cincang,masak hingga berubah warna jangan lupa sambil terus diaduk.
 - Masukkan tomat,tomat pasta,dan air.Masak hingga mendidih,beri oregano,basil,garam, lada,dan gula pasir.Masak hingga kental,angkat, sisihkan
 - Saus keju : Lelehkan mentega,masukkan tepung terigu,aduk2 hingga rata.
 - Tuangi susu dan krim encer,aduk rata sampai tidak ada gumpalan.
 - Tambahkan keju parut,lada,pala,dan garam,aduk rata.Masak hingga kental, angkat, lalu sisihkan
 - Lasagna : Didihkan air,beri sedikit garam dan minyak,masukkan lasagna kering satu per satu agar air tetap mendidih.Masak hingga lasagna matang tetapi tidak lunak, angkat, rendam sebentar dengan air dingin, tiriskan, lalu sisihkan
 - Olesi pinggan tahan panas ukuran dengan sedikit mentega. Atur lembaran lasagna rebus dalam pinggan hingga menutupi dasar pinggan
 - Susun 1/3 bagian bayam rebus di atas lasagna, tuang 1/3 bagian saus daging dan 1/3 bagian saus keju.Lakukan hal yang sama untuk sisa bahan sampai habis.
 - Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajatCelcius kurang lebih 30 menit hingga matang.
 - Angkat,potong-potong sesuai selera dan sajikan selagi hangat.
 
Administrator