Siapkan air hangat dalam mangkok besar,lalu masukan terigu dan sisa bahan lainnya aduk hingga tercampur rata dan jangan sampai tepungnya menggumpal.Tambahkan kocokan telur,aduk rata dan kalis
Tutup mangkok pakai serbet bersih,diamkan adonan selama 1 jam di tempat yang hangat, supaya ragi bekerja dan bahan mengembang.
Setelah itu, bentuk adonan sesuai selera bisa bulat ataupun persegi.Lakukan hingga adonan habis.
Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan.Angkat
Sajikan hangat atau dingin tetap enak apalgi ditemani dengan secangkir teh atau kopi panas.
LELE BUMBUNG, KULINER KHAS KAWASAN WISATA GUNUNG MURIAMakan lele penyet mungkin sudah biasa, namun pernahkan anda merasakan nikmatnya lele yang dimasak didalam bambu? Ya, namanya lele bumbung, yakni masakan ikan lele beserta bumbu dimasukan kedalam bambu, sehingga menimbulkan s…Read More
SATE SUMSUM, MAKANAN KHAS BERBUKA PUASABulan puasa ternyata membawa berkah bagi vira, ibu muda Asal Kampung Wanasari, Jalan Ahmad Yani Kecamatan Kota Denpasar Bali. Saat bulan Ramadhan seperti sekarang, vira selalu menjual menu khasnya, yakni sate sumsum sapi. Mem…Read More
TAHU EMPLEK BUMBU KHAS PESISIR PANTURAKota semarang jawa tengah tak hanya terkenal dengan nasi liwetnya, tapi masih ada kuliner khasnya bernama “tahu emplek” dengan bumbu pesisir pantura yang khas beraroma petis ikan. Tahu emplek adalah tahu yang padat dan kenyal…Read More
PINDANG GUNUNG, SOP IKAN RASA ASEM PEDASJangan mengaku penggemar ikan pindang, jika belum merasakan nikmatnya ikan pindang gunung, yang menjadi salah satu ciri khas masakan obyek Wisata Pantai Pangandaran, Ciamis, Jawa Barat.Dengan rasa asem dan pedas, ikan laut je…Read More
SATE TULANG BUNTUT KAMBING MUDAJika anda penikmat gurihnya tulang rawan, anda harus mencoba yang satu ini. Namanya sate buntut madu yang disajikan d sebuah warung sate milik Maryoso di Jalan Wahid Hasyim Karangklesem Banyumas Jawa Tengah. Jika sate biasa m…Read More