Tumis bumbu halus sampai harum,tambahkan daun salam,serai,lengkuas,garam,gula dan bumbu penyedap tumis sampai harum.Kemudian tuangkan santan kental.Aduk2 biar santan tidak pecah.
Masukkan telur puyuh ke dalam wajan yang berisi tumisan bumbu. Tunggu sampai kuahnya mendidih dan mengental.
SATE KULIT SAPI, MURAH MERIAH BIKIN KETAGIHANDalam dunia kuliner, kulit sapi biasanya di menjadi bahan utama krupuk rambah. Namun tidak demikian bagi warga Kuningan Jawa Barat. Kulit sapi justru diolah sedemikan rupa hingga menjadi sate kulit. Kendati belum populer dika…Read More
AROMA SAJIAN MUJAIR TERASI, SANGAT MENGGODAIkan mujair dengan beragam sajiannya, kini menjadi salah satu sajian yang banyak digemari masyarakat dari berbagai kalangan. Namun, berbeda dengan olahan pada umumnya, sajian warung mujair terasi khas Tebesaya, Ubud-Bali, ben…Read More
SATE GURITA KHAS MASYARAKAT BENGKULU YANG NIKMATMenikmati sate kambing atau sate ayam, mungkin sudah tidak asing lagi buat kita. Namun, di kabupaten Kaur Bengkulu, ada sate yang menjadi khas dan kebanggaan daerah ini, yakni, sate gurita.Restoran fikfin rasa yang berlokasi …Read More
'ULU JUKU' SOP KEPALA IKAN YANG MAKNYUSUlu juku atau sop kepala ikan merupakan salah satu makanan tradisional tanah Daeng. Bagi warga setempat, ulu juku diyakini mampu meningkatkan stamina tubuh. Ulu juku adalah bahasa makassar untuk kepala ikan. Kuliner ini baru …Read More
LEZATNYA PECEL PINCUK BUMBU KETELA YANG PEDASBila anda kebetulan melewati jalur Selatan Kota Jember, Alangkah baiknya anda beristirahat sejenak di wilayah kawasan dataran tinggi desa Garahan, Kecamatan Garahan Jember tepatnya kilometer 40 arah timur kota Jember. Pasalny…Read More