Tumis bumbu halus sampai harum,tambahkan daun salam,serai,lengkuas,garam,gula dan bumbu penyedap tumis sampai harum.Kemudian tuangkan santan kental.Aduk2 biar santan tidak pecah.
Masukkan telur puyuh ke dalam wajan yang berisi tumisan bumbu. Tunggu sampai kuahnya mendidih dan mengental.
RESEP PERKEDEL TAHU SPESIAL
Resep Perkedel Tahu Spesial
Bahan :
5 buah tahu putih,haluskan
1 btg daun bawang iris halus
100 gr ayam giling/udang/daging giling
1 btr telur
Garam dan penyedap rasa secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
Cam…Read More
RESEP TAHU BUMBU BALI
Resep Tahu Bumbu Bali
Bahan :
250 gr tahu putih/tahu cina, potong
1 buah tomat,potong
1 ruas ibu jari jahe,memarkan
1/2 sdt gula merah sisir
Air secukupnya
minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
6 butir bawang merah
4 siung…Read More
RESEP LAKSA TAHU
Resep Laksa Tahu
Bahan :
10 buah tahu putih,Belah jadi 4
minyak untuk menggoreng
4 lbr daun jeruk
2 btg serai,memarkan
1 ltr santan kental
1 ruas jari jahe,memarkan
Pelengkap :
300 gr bihun,seduh air panas,tiriskan
50 gr …Read More
RESEP AYAM BAKAR SAMBAL CABAI HIJAU PEDAS
Resep Ayam Bakar Sambal Cabai Hijau Pedas
Bahan :
1 ekor ayam,potong 8 bagian
4 sdm minyak
1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
100 ml air
1 lbr daun kunyit iris halus
2 lbr daun pandan,simpulkan
1 btg serai,ambil bagian puti…Read More
RESEP LASAGNA BAYAM
Resep Lasagna Bayam
Bahan :
1/2 sdt Garam
1 sdt Minyak sayur
225 gr Lasagna kering
200 gr Bayam,petiki,rebus sebentar,cincang kasar
100 gr Keju cheddar parut,untuk taburan
50 gr Keju parmesan parut,untuk taburan
Air secukup…Read More