Resep Puding Pisang Cokelat Keju
Bahan:
- 5 buah pisang Ambon
- 800 ml susu cair,hangatkan
- 1 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- 8 btr telur
- 250 gr gula pasir
- 3 sdm margarin, lelehkan
- 250 gr dark cooking chocolate,potong2 dadu
- 3 sdm tepung terigu
- 100 gr keju cheddar parut
- Blender pisang sampai halus.Sisihkan.
- Kocok susu,vanili,garam,telur,gula pasir,tepung terigu dan margarin leleh.Tambahkan pisang,aduk sampai tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi sedikit margarin.Susun potongan coklat di atasnya dan taburi dengan keju parut.
- Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang dan permukaannya agak kecoklatan.Angkat dan sajikan hangat2.