• Senin, Mei 16, 2011
  • Administrator


Resep Pesmol ikan Mas Pedas
Bahan :
  • 500 gr ikan mas ukuran kecil,bersihkan,belah membujur hingga terbuka di kedua belah sisinya
  • 2 ruas jari kunyit,parut
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng untuk menggoreng
  • 3 sdm minyak sayur,untuk menumis
  • 6 btr bawang merah,belah menjadi dua
  • 20 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai merah keriting,iris serong
  • 1 batang serai,memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas memarkan
  • 250 ml air
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 buah tomat merah ukuran sedang,belah jadi 6
Bumbu halus :
  • 5 btr kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 5 btr bawang merah
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat :
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis,garam dan kunyit hingga rata.Diamkan selama 15 menit.
  2. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kering kecokelatan.Angkat dan tiriskan. Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga wangi.
  3. Masukkan bawang merah,cabai rawit,cabai merah,tomat,serai,daun salam dan lengkuas. Aduk rata.Tumis hingga harum.
  4. Tambahkan air dan air jeruk,didihkan.
  5. Masukkan ikan mas goreng, aduk hingga terbalut bumbu.Dan kuahnya sedikit berkurang atau mengental.Angkat dan sajikan.


Related Posts:

  • MASAKAN SERBA PEDAS DALAM SAJIAN KULINER JEPUNAnda penggemar masakan pedas? Yang satu ini perlu di coba. Warung Jepun yang terletak di kawasan Harjamukti tepatnya di pinggiran Kota Cirebon menawarkan aneka macam sambal yang membuat masakan ini diburu para penggemar masa… Read More
  • SENSASI KENIKMATAN IKAN ASAP TUING-TUING KHAS MANDARUntuk menemukan penjual kuliner ikan asap Tuing-Tuing yang banyak di buru warga tersebut, tidaklah sulit. Jika anda kebetulan melewati jalur trans bagian barat Majene, Sulawesi Barat dan melihat deretan warung makan penuh kep… Read More
  • KEPITING SOKA, CANGKANGNYA LUNAK DAN GURIHJika Anda penggemar masakan kepiting, namun masih saja direpotkan dengan cangkang kepiting yang keras, kini Anda tak perlu repot-repot lagi memisahkan daging dari cangkangnya. Pasalnya rumah makan Tengger di Jalan Raya Rejoso… Read More
  • KERANG BAKAR, DAGINGNYA KENYAL KAYA KANDUNGAN GIZIKerang laut ternyata bisa diolah menjadi makanan yang lezat dan bergizi, daging yang terdapat didalam cangkang kerang memiliki kelenturan dan lembut sehingga sangat cocok bila dipanggang. Rasanya pun sangat lezat.Diracik deng… Read More
  • KUE APEM LOPES, JAJANAN SEGAR DAN MENYEHATKANBerkunjung ke kota Situbondo tak lengkap kiranya tanpa menikmati makanan khas warga Madura bernama kue Apem Lopes bumbu gula merah jahe plus kayu manis. Selain rasanya nikmat, Kue apem lopes di percaya dapat menghilangkan cap… Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive