Resep Puding Coklat Lapis Jeli
Bahan 1 :
- 400 ml susu cair
- 15 gr coklat bubuk
- 1 bks agar2 bubuk
- 25 gr gula pasir
- 100 gr coklat masak pekat,dipotong2
- 3 putih telur
- 1/8 sdt garam
- 35 gr gula pasir
- 800 ml susu cair
- 1/2 bks jeli instan
- 1/2 bks agar2 bubuk
- 125 gr gula pasir
- 1 kuning telur
- 1/8 sdt esens vanila
- 4 tetes pewarna merah muda
- 1/8 sdt esens stroberi
- 2 tetes pewarba hijau muda
- 1/8 sdt esens melon
- 2 tetes pewarna kuning
- 1/8 sdt esens jeruk
- 150 gr krim kocok
- 100 gr buah stroberi segar
- 1 kaleng kecil jeruk mandarin
- Bahan 1 : Rebus susu cair,coklat bubuk,agar2 bubuk,dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.Masukkan potongan coklat masak pekat.Aduk sampai coklat larut.Sisihkan
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah menggembang.Tambahkan gula pasir sedikit2 sambil dikocok sampai menggembang.
- Masukkan rebusan puding sedikit2 kedalam kocokan telur sambil dikocok perlahan.
- Tuang diloyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm/gelas.Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus susu cair, jeli instan, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Bagi empat bagian. Satu bagian tambahkan esens vanila.Aduk rata.
- Tuang diatas puding coklat.Biarkan setengah beku.
- Ambil satu bagian puding.Tambahkan pewarna merah muda dan esens stroberi.Panaskan lagi sambil diaduk sampai mendidih.Tuang di atas lapisan putih.
- Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.Bekukan
- Semprotkan krim kocok dan hiaskan buah segar.