Resep Kebab Turki
Bahan Daging Kebab :
- ½ kg daging sapi, iris melintang ikuti serat
- 100 ml yoghurt
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- ½ sdt ketumbar
- 3 buah cabai merah
- Garam dan lada secukupnya
- Pukul-pukul daging hingga agak melebar.
- Campurkan daging sapi dengan bumbu halus.Aduk rata
- Tambahkan yoghurt,garam dan lada secukupnya.Aduk2, diamkan kurang lebih 1 jam.
Bahan :
- 1 buah tortila
- 1 sdt Margarin
- 25 gr selada,iris tipis
- 25 gr timun jepang,iris tipis
- 50 gr irisan daging kebab
- 1 sdt saus tomat
- 25 gr Tomat merah,iris tipis
- Letakkan tortila di atas piring, tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
- Semprotkan saus tomat dan saus sambal di atas sayuran.
- Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan.
- Semprotkan mayones di atas daging, gulung dan padatkan.
- Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga kecokelatan diatas api sedang. Angkat dan sajikan.