Resep Daging Gulung Lada Hitam
Bahan:
- 500 gr daging iris siap pakai
- 300 gr rebung, potong korek api
- 100 gr daun bawang, potong 6 cm
- Benang kasur secukupnya untuk mengikat daging
- 500 ml minyak goreng
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 1 1/2 sdm minyak wijen
- 5 sdm kecap manis
- 4 sdm kecap asin
- 1/2 sdm lada hitam bubuk
- 1 1/2 sdm sake
- Ambil selembar daging, isi dengan potongan rebung dan potongan daun bawang, gulung sambil dipadatkan, ikat dengan benang.
- Aduk rata bumbu perendam lalu tuangkan ke daging gulung, aduk sampai rata. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap, tiriskan. Sisihkan bumbunya.
- Panaskan minyak, goreng daging gulung hingga berubah warna dan setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Masak bumbu perendam, masukkan daging gulung goreng, gula pasir, dan garam.Masak di atas api kecil hingga daging matang dan bumbu meresap.
- Terakhir masukkan minyak wijen, aduk rata, angkat.