Resep Bidaran Keju
Bahan :
- 250 gr tepung tapioka
- 4 butir telur ayam
- 200 gram keju cheddar parut
- Garam/masako kecil 1 bks secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- Kocok telur hingga mengembang.
- Masukkan tepung tapioka sedikit2,aduk menggunakan tangan sampai kalis dan tidak lengket lg ditangan.
- Tambahkan keju dan garam/masako,aduk rata.
- Siapkan minyak goreng dingin dalam mangkuk.Pilin2 adonan, masukkan kedalam minyak goreng.
- Panaskan minyak, goreng dengang api sedang sambil sesekali di aduk hingga terapung dan kecoklatan
- Angkat dan tiriskan.
- Agar hasilnya lebih renyah,lakukan penggorengan sebanyak 2 kali.Seperti menggoreng kerupuk biar hasil yang didapatkan lebih renyah dan kriuk.
- Tepung tapioka bisa diganti dengan tepung ketan putih,hasil yang didapatkan akan sama.