• Senin, Mei 09, 2011
  • Administrator

Daging ayam merupakan salah bahan makanan yang banyak di konsumsi masyarakat. Namun. Pernahkan anda menikmati rasa dagina ayam dengan di tambah gurihnya tulangnya yang lunak? Menu seperti ayam bakar tulang lunak asli Sidoarjo JAwa Timur, banyak dicari warga.


Menu yang banyak terdapat di warung di kawasan Jalan Diponegoro kota Sidoarjo ini memiliki citarasa khas, Selain daging lebih kenyal karena berbahan ayam kampong, ayam bakar tulang lunak juga dimasak dengan bumbu rempah. Sehingga terasa lebih gurih.

Untuk mendapatkan satu porsi ayam bakar tulang lunak ini, Dibutuhkan waktu lebih lama dibanding ayam bakar biasa, Karena proses memasaknya yang membutuhkan tiga tahapan.

Sebelum dibakar, ayam kampung yang akan dimasak dikukus terlebih dahulu dengan campuran bumbu rempah. Setelah dikukus, ayam kemudian digoreng dengan campuran telur.
Ayam kampung yang telah digoreng ini, kemudian ditiriskan dan dibakar dengan campuran kecap manis dan lombok sekitar 15 menit.

Biasanya, ayam bakar tulang lunak ini dinikmati pecinta kuliner untuk hidangan tambahan makan siang, atau saat cuaca dingin seperti musim hujan saat ini.

Soal rasa, jangan di tanya. Karena perpaduan rasa gurih daging ayam menyatu dengan rasa tulangnya yang lunak serta tambahan bumbu alami.

Meski membutuhkan waktu yang lama dan bumbu yang berbeda, harga ayam bakar tulang lunak khas Sidoarjo ini cukup murah dan bisa dijangkau untuk semua kalangan. Untuk satu potong ayam bakar tulang lunak, Hanya dibutuhkan uang dibawah sepuluh Ribu Rupiah.

Bagi penikmat kuliner, belum pas rasanya, Jika jika belum merasakan nikmatnya ayam bakar tulang lunak tersebut.

Related Posts:

  • RESEP PERKEDEL DAGING Perkedel Daging Bahan : 3 siung bawang putih, dikeprek 2 buah bawang merah, diiris halus Merica secukupnya pala secukupnya Garam secukupnya 400 gram kentang 100 gram daging sapi cincang 1 kuning telur 1 putih telur Minyak un… Read More
  • RESEP AYAM BETUTU Ayam betutu Bahan : 1 ekor ayam kampung 100 gr daun singkong muda, rebus hingga lunak, peras, potong-potong 5 sdm minyak, untuk menumis daun pisang/aluminium foil, untuk pembungkus Bumbu yang dihaluskan : 7 buah cabai mera… Read More
  • RESEP LONTONG ISI ONCOM Lontong Isi Oncom Bahan nasi : 250 gr beras,dicuci 500 ml santan dari 1/4 btr kelapa 1 lbr daun salam 1/2 sdt garam daun pisang untuk membungkus Bahan isi : 150 gr oncom,dibakar 8 buah cabai rawit merah utuh 5 btr bawang me… Read More
  • RESEP ES KETIMUN SELASIH Es ketimun selasih Bahan : 200 gr ketimun jepang,dibuang biji,diparut kasar 1 sdt selasih,direndam 300 gr es serut Bahan sirup : 150 gr gula merah,disisir halus 300 ml air 1/8 sdt garam 2 lbr daun pandan,diikat 2 sdt air j… Read More
  • RESEP OTAK-OTAK UDANG DAN TAHU Otak-otak udang dan tahu Bahan : 300 gr udang,dikupas 100 gr kelapa muda parut kasar 50 gr tahu putih,dihaluskan 1 btr telur 1 btg daun bawang,diiris halus 50 ml santan dari 1/2 btr kelapa Daun pisang untuk membungkus Baha… Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive