Haluskan Bumbu.Aduk tepung dengan bumbu yang dihaluskan, daun bawang dan air hingga rata.
Celupkan tiap potong tempe dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung matang, tetapi tidak sampai kering. Angkat, tiriskan.
NIKMATNYA SATE GODOK, SATE GORENG TANPA TUSUKMenikmati makanan jenis sate tentu pikiran kita akan terbayang pada sate yang dipanggang dan ditusuk menggunakan bambu. Tetapi sate yang satu ini tidak seperti sate pada umumnya, karena tidak menggunakan tusuk sate. Tak hanya…Read More
BUBUR KEPITING, PROTEIN TINGGI RENDAH KOLESTEROLAnda penggemar daging kepiting? Jangan lewatkan menu bubur kepiting khas Purwokerto Jawa Tengah ini. Selain rasanya yang gurih karena tekstur, daging kepiting juga mengandung protein tinggi dan rendah kolesterol sehingga aman…Read More
SUP IKAN BACEMAN, SENSASI RASA KHAS SUNGAI SERAYUSungai Serayu yang melintas di sepanjang wilayah Kabupaten Wonosobo di bagian hulu hingga Cilacap Jawa Tengah di bagian hilir, memiliki jenis ikan langka bernama ikan Baceman yang memiliki rasa khas. Jenis ikan yang sulit dib…Read More
BEBEK GORENG LEPAS TULANG, GURIHNYA HINGGA KE UBUN-UBUNBebek lepas tulang adalah salah satu menu khas warga kota santri Gresik, yang kian disukai warga. Rasanya yang lezat, di padu rasa sambal berbahan rempah-rempah yang pedas dan gurih, membuat kenikmatan tersendiri bagi pelangg…Read More
ANEKA RASA BUAH-BUAHAN DALAM SALAD IKAN GURAMIIkan gurami yang banyak dikonsumsi masyarakat, selama ini hanya dinikmati dengan digoreng atau dibakar saja. Namun di salah satu depot di Jalan Monjali Yogyakarta, ikan gurami dimasak dengan kombinasi buah - buahan, yakni sal…Read More