Panaskan panci penggukus dengan api sedang.Perciki tepung beras dengan sedikit air/santan. Bungkus tepung dengan kain tipis. kukus tepung selama 10 menit. Angkat.
Tuangi tepung dengan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata ,sampai adonan kalis/tidak lengket ditangan.
Bagi adonan menjadi tiga bagian, tambahkan satu bagian adonan dengan pewarna hijau. Satu bagian lagi dengan pewarna merah dan sisanya biarkan tetap putih.
Masukkan adonan dalam cetakan petulo, tekan hingga adonan keluar secukupnya. Angkat. Alasi tiap kue dengan daun pisang.
Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat.
Kuah : Campur semua bahan, rebus di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat dan saring.
RESEP ASINAN KELAPA MUDA
Resep Asinan Kelapa Muda
Bahan :
200 gr kelapa muda,keruk panjang
100 gr jagung manis pipil
100 gr jeruk bali
200 ml air kelapa
300 ml air jeruk manis
3/4 sdt garam
4 1/2 sdm gula pasir
2 buah cabai merah keriting,buang bij…Read More
RESEP ASINAN BOGOR
Resep Asinan Buah Bogor
Bahan :
2 buah kedondong,potong-potong
150 gr nanas,potong-potong
100 gr bengkuang,potong-potong
150 gr mangga mengkel,potong-potong
100 gr pepaya mengkel,potong-potong
100 gr jambu air merah,potong-…Read More
RESEP SKUTEL KENTANG BROKOLI
Resep Skutel Kentang Brokoli
Bahan :
250 gr kentang mini cuci bersih, kukus, belah dua
200 gr brokoli potong perkuntum, rebus
100 gr daging giling tanpa lemak
1/2 buah bawang bombay iris panjang
1 buah tomat buang bijinya, …Read More
RESEP KUE SUS GORENG KELAPA
Resep Kue Sus Goreng Kelapa
Bahan :
50 gr margarin
150 ml air
1/4 sdt garam
120 gr tepung terigu
30 gr kelapa kering instan,blender halus
1/2 sdt baking powder double acting
3 btr telur
Bahan taburan (aduk rata) :
50 gr gu…Read More
RESEP SKUTEL ISI SEAFOOD
Resep Skutel Isi Seafood
Bahan :
200 gr pasta bentuk kerang/sesuai selera,ewbus sampai matang beri sedikit garam,angkat,tiriskan
100 gr brokoli,potong perkuntum
5 ekor cumi kecil,potong bentuk cincin
50 gr fillet ik…Read More