1 ekor ayam buras ukuran sedang, potong jd 12 bagian
4 siung bawang putih,haluskan
6 butir bawang merah,haluskan
3 lbr daun salam
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
300 ml air kelapa
minyak goreng secukupnya
Bahan Sambal :
2 sdm minyak untuk menumis
4 sdm air panas
10 buah Cabe merah,rebus
5 butir bawang merah,rebus
3 siung bawang putih,rebus
200 gr tomat merah besar,rebus
10 mata petai
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
Ayam pop : Lumuri potongan ayam dengan bawang putih,bawang merah,garam, dan air jeruk nipis. diamkan selama 1 jam supaya bumbu meresap
Didihkan air kelapa, masukkan ayam beserta bumbunya dan daun salam.Masak hingga ayam lunak dan kuah mengering, Angkat
Panaskan minyak diatas api sedang, goreng ayam sebentar, angkat dan tiriskan.
Sambal : Haluskan bumbu yang sudah direbus tadi sampai halus.Panaskan minyak, tumis hingga harum tambahkan garam,gula dan air.Terakhir masukkan pete.Aduk hingga mendidih dan keluar minyaknya.Angkat
Sajikan bersama Ayam goreng,sambal beserta lalapannya.
RESEP SOTO MEDAN ASLI ENAKResep Kreasi Masakan Soto Medan t Khas Sumatera utara lebih nikmat dari Sinar PagiBahan :
1 paha ayam
1 lbr daun salam
1 sdt serai bubuk
3 buah daun jeruk
1 sdt lengkuas bubuk
100 ml santan kental
Perasan air jeruk nipis
Bum…Read More
RESEP SUP KRIM LABU KUNINGResep Sup Krim Labu Kuning
Bahan :
2 sdm mentega
1 bawang Bombay cincang
1 sdm tepung terigu
500 ml kaldu
500 ml susu cair
50 ml krim kental
350 gram labu parang, kukus matang dan haluskan
2 lembar daging sapi asap, iris
1 sd…Read More
RESEP PUDING LAPIS GULA MERAH
Resep Puding Lapis Gula Merah
Bahan 1 :
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 bks agar2 bubuk
50 gr gula merah
1 lbr daun pandan
3 pth telur
1/4 sdt garam
50 gr gula pasir
1 sdm margarin
250 gr pisang uli,iris miring 1/2 cm…Read More
RESEP SATE BEBEK
Resep Sate Bebek
Bahan :
500 gr daging bebek dan kulitnya
150 ml santan kental
1 buah nanas,parut
tusuk sate secukupnya
3 bh jeruk nipis,ambil airnya
1 1/2 bh jeruk nipis,iris tipis
Bumbu Halus :
10 bh bawang merah
5 siung …Read More