
Resep Rujak Pengantin
Bahan saus rujak :
- 200 gram kacang tanah, sangrai/goreng, kupas lalu haluskan
 - 3 buah cabai merah, haluskan
 - 1/2 sendok makan ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan
 - 4 sdm air jeruk nipis
 - Garam dan gula pasir secukupnya
 - 125 ml air panas
 
- 150 gram kol di iris tipis
 - 10 lembar daun selada, potong kasar
 - 250 gram ketimun di iris tipis
 - 250 gram kentang, rebus, potong bentuk dadu
 - 2 butir telur rebus, potong menurut selera
 - 2 sendok makan bawang merah goreng
 - Emping goreng
 
- Larutkan gula bersama air jeruk nipis.Tambahkan garam, cabai, udang kering, lalu aduk rata.
 - Masukan kacang dan aduk hingga merata.Tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan encer.
 - Susun di piring saji bahan-bahan rujak pengantin.Siram dengan saus kacang.Taburi emping goreng yang sudah diremukan dan bawang goreng.
 
Administrator