RESEP SUP TOMYAM
Sup Tomyam
Bahan :
50 gr jamur kancing segar, belah dua
100 gr jamur tiram segar
50 gr jamur hioko kering, rendam, iris memanjang
6 buah cabai rawit merah
5 lbr daun jeruk purut
2 btg serai, memarkan
4 sdm kecap ikan
4 sdm a…Read More
RESEP BUBUR MANADO
Bubur Manado (Tinotuan)
Bahan :
500 gr beras, cuci dan tiriskan
Air secukupnya
2 buah jagung, sisir dari tongkolnya
100 gr daun melinjo muda
100 gr daun bayam, cuci bersih
100 gr daun kangkung, cuci bersih
200 gr ubi jalar,…Read More
RESEP SAYUR BUNTIL DAUN SINGKONG
Resep Sayur Buntil Daun Singkong
Bahan isi buntil :
200 gr tempe, siram dengan air matang, lumuri 1 sdt garam, bungkus daun pisang, biarkan semalaman / Bisa diganti dengan teri medan
250 gr daung singkong muda, celup air m…Read More
RESEP KLEPON
Klepon
Bahan :
300 gram tepung ketan
75 cc air daun suji atau pandan
2 sdt air kapur sirih
100 gram gula merah diiris
¼ butir kelapa diparut dikukus dengan ¼ sdt garam selama 15 menit
Cara membuat :
Aduk tepung ketan denga…Read More
RESEP NASI GORENG PETAI
Nasi goreng petai
Bahan :
5 sdm minyak sayur
2 sdm kecap manis
1 papan petai, kupas
2 piring nasi putih dingin
3 buah tomat, iris
suwiran daging ayam/daging sapi/udang/cumi (sesuai selera)
Bumbu :
5 cabai merah,dihaluskan
…Read More