Resep sup krim jagung
Bahan :
- 1 buah paha ayam paha atas bawah
- 1 buah jagung manis,dipipil
- 100 gr jamur merang,masing2 dipotong 3 bagian
- 100 gr tahu cina,dipotong kotak
- 2 siung bawang putih,dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay,dicincang halus
- 50 gr tepung terigu
- garam,gula pasir,kaldu ayam bubuk dan merica bubuk secukupnya
- 1/2 sdt merica hitam,ditumbuk kasar
- 700 ml susu cair
- 1 tangkai daun seledri,diiris halus
- 2 sdm margarine untuk menumis
- Rebus ayam dalam 600 ml air sampai matang.Angkat dan ambil dagingnya.Potong2 dadu.sisihkan air rebusannya 500ml
- Panaskan margarine.Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.Tambahkan jamur merang,aduk sampai setengah layu.
- Masukkan tepung terigu,Aduk rata.Tuangkan air kaldu sedikit2 sambil diaduk sampai
- Tambahkan jagung manis pipil,ayam,tahu,garam,merica hitam tumbuk kasar,gula pasir,dan kaldu ayam bubuk.Aduk rata
- Tuang susu cair.masak sampai matrang.Masukkan daun seledri.Aduk rata (By.Saji)