• Kamis, Oktober 21, 2010
  • Administrator

Cara Merebus Santan Agar Tidak Meluap
Ketika merebus/memasak santan, santan tidak bisa ditinggalkan karena santan mudah meluap dan tentu saja hasilnya santannya pecah. Ada cara untuk menghindarinya yaitu oleskan saja margarin/minyak ke dinding panci bagian dalam atas dipermukaan santan sampai ke bibir panci dan rebusan santan pun tidak akan meluap. semoga berhasil ya.

Related Posts:

  • RESEP PEPES TAHU DAUN KEMANGI PEDAS Resep Pepes Tahu Daun Kemangi Pedas Bahan : 10 buah tahu kuning/tahu putih ukuran sedang,hancurkan 5 buah kerupuk palembang,hancurkan 100 gr jamur kancing,iris 2 btr telur 2 ikat daun kemangi,petiki Garam,bumbu penyedap sec… Read More
  • RESEP BLACK FOREST CAKE Resep Black Forest Cake Bahan : 4 butir telur 9 kuning telur 150 gram gula pasir 90 gram tepung terigu 20 gram tepung maizena 75 gram mentega 65 gram susu cair 50 gram minyak 25 gram cokelat bubuk Bahan lap… Read More
  • RESEP AYAM POP KHAS PADANG Resep Ayam Pop Khas Padang Bahan: 1 ekor ayam buras ukuran sedang, potong jd 12 bagian 4 siung bawang putih,haluskan 6 butir bawang merah,haluskan 3 lbr daun salam 1 sdt garam 2 sdm air jeruk nipis 300 ml air kelapa minyak … Read More
  • RESEP SOSIS AYAM ASAM MANIS Resep Sosis Ayam Asam Manis Bahan : 5 buah sosis ayam,cuci,potong serong ¼ buah nanas,potong kotak ½ buah paprika hijau,iris tipis memanjang ¼ buah bawang bombay,iris tipis memanjang 2 siung bawang putih,cincang ½ sdm tepun… Read More
  • RESEP KUE PUTU MAYANG Resep Kue Putu Mayang Bahan : 250 gram tepung beras 50 ml air/santan air mendidih secukupnya 1/4 sdt garam essen hijau dan merah secukupnya Kuah : 1 ltr santan dari 1 butir kelapa 2 lbr daun pandan garam secukupnya 3… Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive