Resep Masakan OTAK - OTAK IKAN Khas Palembang. Lemak Nian
Bahan:
- ½ kg Ikan belida/tengiri dihaluskan
- 75 gram tepung sagu
- 250cc santan kelapa dari 1 butir kelapa / Kara
- 50cc putih telur
- 1 sdt bawang merah halus
- 1 sdt bawang putih halus
- 15 gram garam
- 75 gram gula pasir
- 1 sdt vetsin
- ½ sdt merica
- 100 gram kacang goreng (dihaluskan)
- 50 gram cabe rawit
- 50 gram cabe merah
- 2 sdt garam
- 1 sdt vetsin
- 4 sdm gula pasir
- 200cc air panas
- 1 sdt cuka
- Semua bumbu dicampur jadi satu kecuali ikan.
- Ikan dihaluskan (hanya daging) dengan blender, lalu ditumbuk lagi sampai halus.
- Campur ikan dengan bumbu, lanjutkan dengan dimixer. Setelah halus, aduk kembali dengan tangan sambil dibanting-banting.
- Setelah rata, kemudian dibungkus dengan daun pisang, lalu dipanggang dengan api kecil sampai matang.
- Semua bahan dicampur jadi satu