• Selasa, Juli 12, 2011
  • Administrator


Resep Masakan Bagar Kambing Kuliner Khas Bengkulu
Bahan :
  • 1 Kg Daging Kambing
  • 1/4 Kg Cabe merah halus ( menurut selera )
  • 1 ons Cabe rawit halus
Bumbu :
  • 1 sdm cengkeh
  • 1 btr Pala
  • 1 sdm kayu manis
  • 1/2 kg kelapa parut,goreng kering
  • 1 sdm kapu laga
  • 1 sdm Ketumbar
  • 1/2 sdm asam jawa,larutkan dengan sedikit air
  • 1/2 ons Jahe, haluskan
  • 1 ons Laos, haluskan
  • 1 sdt Kunyit, haluskan
  • 1 ons Bawang merah, iris tipis
  • 1 ons Bawang putih,iris tipis
  • 1 ruas Serai,memarkan
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
  • 3 gelas air
Cara Membuat :
  1. Aduk semua bahan bersama daging kambing kecuali asam jawa, serai, bawang merah, dan bawang putih.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, masukkan adukan bahan daging tadi, tambahkan 3 gelas air, serai, garam dan penyedap rasa, masak sampai mendidih .Terakhir masukan larutan air asam jawa.
  3. Sajikan bagar kambing kuliner khas Bengkulu dengan nasi hangat.

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive