Resep Masakan Bagar Kambing Kuliner Khas Bengkulu Bahan :
1 Kg Daging Kambing
1/4 Kg Cabe merah halus ( menurut selera )
1 ons Cabe rawit halus
Bumbu :
1 sdm cengkeh
1 btr Pala
1 sdm kayu manis
1/2 kg kelapa parut,goreng kering
1 sdm kapu laga
1 sdm Ketumbar
1/2 sdm asam jawa,larutkan dengan sedikit air
1/2 ons Jahe, haluskan
1 ons Laos, haluskan
1 sdt Kunyit, haluskan
1 ons Bawang merah, iris tipis
1 ons Bawang putih,iris tipis
1 ruas Serai,memarkan
Garam dan penyedap rasa secukupnya
3 gelas air
Cara Membuat :
Aduk semua bahan bersama daging kambing kecuali asam jawa, serai, bawang merah, dan bawang putih.
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, masukkan adukan bahan daging tadi, tambahkan 3 gelas air, serai, garam dan penyedap rasa, masak sampai mendidih .Terakhir masukan larutan air asam jawa.
Sajikan bagar kambing kuliner khas Bengkulu dengan nasi hangat.
RESEP SEKOTENG
Sekoteng
Bahan :
100 gr biji delima (pacar cina)
200 gr kacang tanah, rebus lalu buang kulit arinya
100 gr kacang hijau, direbus
1 ltr air
100 gr gula pasir
1 ruas jari jahe
5 lembar roti tawar, iris kecil seperti dadu
Cara …Read More
RESEP SAYUR BUNTIL DAUN SINGKONG
Resep Sayur Buntil Daun Singkong
Bahan isi buntil :
200 gr tempe, siram dengan air matang, lumuri 1 sdt garam, bungkus daun pisang, biarkan semalaman / Bisa diganti dengan teri medan
250 gr daung singkong muda, celup air m…Read More
RESEP KUE PISANG
Kue Pisang
Bahan :
150 gr tepung beras
100 gr gula pasir
700 cc santan dari 1 butir kelapa
½ sdt garam
1 lembar daun pandan
75 gr tepung hunkwee
2 buah pisang tanduk dipotong-potong
Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat …Read More
RESEP SOP KAKI KAMBING
Sop kaki kambing
Bahan Isi :
¼ kg kaki sapi
1 buah tomat,dipotong 6 bagian
1 buah kentang,dipotong kotak,digoreng sebentar
1 sdt minyak samin
1 batang daun bawang,dipotong 1cm
1 batang seledri,diiris halus
100 gram emping go…Read More
RESEP SERABI MANIS SOLO
Serabi Manis SoloBahan :200 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
300 cc santan dari ¼ butir kelapa
50 cc air daun suji atau pandan
1 butir telur
¼ sdt garam
Minyak sayur untuk olesan
Bahan Saus :500 cc santan dari 1 butir…Read More