Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis,diamkan selama 15 menit, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum,masukkan daun jeruk,jahe dan ayam. Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap dan ayam lunak. Masak kurang lebih selama 30 menit, angkat.
Bakar ayam sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu sambil dibolak-balik sampai matang.Angkat
Sajikan ayam bakar dengan siraman bumbu masak.Hidangkan ayam dengan nasi hangat dan lalapan.
KOPI KOPYOK TRADISIONAL RASA SUPER, COCOK UNTUK BEGADANGBerdiskusi atau ngobrol sambil minum kopi terasa sangat mengasyikkan. Apalagi, kopi yang di sajikan adalah kopi kopyok tradisional rasa super yang sanagat cocok untuk menyegarkan tubuh setelah bekerja. Seperti kopi yang di ju…Read More
KOLAK DURIAN, HANGATKAN BADAN DAN ATASI TANDA PENUAANBuah durian selain nikmat juga memiliki rasa khas tersendiri hingga membuat semua orang sangat menyukai buah yang berasal dari daerah pegunungan tersebut. Namun terasa kurang lengkap jika buah durian hanya di makan daingnya …Read More
TURUNKAN KOLESTEROL DARAH DENGAN MENIKMATI NASI PELANGINasi putih, merah ataupun hitam, mungkin telah umum anda jumpai. Namun, pernah anda mencicipi nasi berwarna lainnya, seperti orange, hijau dan cokelat? Warna nasi tersebut, bukanlah berasal dari bahan kimia berbahaya, melaink…Read More
LEMPAH KUNING KEPALA TENGGIRI KHAS BANGKA, NIKMAT DAN SEGARBangka Belitung selain dikenal sebagai daerah penghasil timah juga menyimpan beragam cita rasa kuliner yang tidak kalah dengan didaerah lain di Indonesia. Lempah kuning kepala ikan tenggiri adalah salah satu masakan khas masy…Read More
BAKSO KEONG DI PERCAYA OBATI LIVERWarung Bakso Pak Singgih di komplek Tugu Gatot Subroto Berkoh, Purwokerto Jateng, Jawa Tengah, selalu ramai oleh pembeli. Maklum menu bakso di warung cukup bervariasi. Selain menyediakan bakso sapi, ikan dan jamur, ada menu b…Read More