500 gram udang yang sedang besarnya, buang kepalanya
20 buah mata petai, masing2 belah 2
1 btg daun bawang,potong 2 cm(Bisa pakai atau pun tidak)
2 sdm air jeruk nipis
4 sdm minyak, untuk menumis
Air secukupnya
Bumbu halus :
100 gr cabai merah kriting
50 gr cabai rawit
1 buah tomat merah
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
Garam,gula secukupnya
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun bawang dan petai. Aduk2 .
Kemudian tambahkan udang,garam,gula dan air aduk2 sampai kuahnya mengental dan udang berubah warna dan matang, jangan terlalu lama untuk memasak udang nanti bisa liat.
Sebelum diangkat tambahkan air jeruk nipis.Aduk2 dan angkat
NASI KRAWU KHAS GRESIK, ENAK DISAJIKAN SAAT MASIH HANGATSelain jajan pudak (camilan sejenis jenang) yang dibungkus daun lontar,) Kabupaten Gresik Jawa timur juga dikenal dengan makanan khasnya bernama nasi krawu. Sama halnya dengan pudak, nasi krawu banyak dijajakan di sudut-sudut…Read More
SOTO GOBYOSS, PANASNYA HINGGA SUAPAN TERAKHIRMenikmati suasana sore di Alun-Alun Wates, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Jogjakarta, sembari makan soto Gobyoss, terasa lebih istimewa. Cara penyajiannya pun unik, di mangkuk berukuran kecil, dipadu dengan camilan te…Read More
KRIPIK KULIT SINGKONG, DARI LIMBAH MENJADI CAMILAN GURIHHampir semua bagian dari pohon singkong bisa dimanfaatkan mulai dari ubi hingga daunnya. Ubi Singkong biasanya hanya diambil dagingnya dan untuk digoreng atau direbus. Sedangkan kulitnya dibuang begitu saja atau di jadikan ma…Read More
TIPAT SROMBOTAN KHAS KLUNGKUNG, KAYA VITAMINBagi yang suka makan sayuran, kota Klungkung Bali adalah tempatnya. Sebab, didaerah yang dijuluki kota srombotan ini menyajikan sajian kuliner jukut srombotan yang terdiri dari berbagai macam sayuran. Di sebut bumi srombotan,…Read More