500 gram udang yang sedang besarnya, buang kepalanya
20 buah mata petai, masing2 belah 2
1 btg daun bawang,potong 2 cm(Bisa pakai atau pun tidak)
2 sdm air jeruk nipis
4 sdm minyak, untuk menumis
Air secukupnya
Bumbu halus :
100 gr cabai merah kriting
50 gr cabai rawit
1 buah tomat merah
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
Garam,gula secukupnya
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun bawang dan petai. Aduk2 .
Kemudian tambahkan udang,garam,gula dan air aduk2 sampai kuahnya mengental dan udang berubah warna dan matang, jangan terlalu lama untuk memasak udang nanti bisa liat.
Sebelum diangkat tambahkan air jeruk nipis.Aduk2 dan angkat
RESEP ES PALUBUTUNG KHAS SULAWESI SELATAN
Resep Es Palubutung Khas Sulawesi Selatan
Bahan :
5 buah pisang raja, kukus, kupas
250 ml santan kental
125 gr tepung terigu
10 lbr daun pandan,ambil airnya
10 lbr daun suji,ambil airnya
1/2 sdt air kapur sirih
1/2 sdt gara…Read More
RESEP IKAN MAS BUMBU KUNING
Resep Ikan Mas Bumbu Kuning Pedas
Bahan :
2 ekor ikan masukuran sedang
1 buah jeruk nipis,peras ambil airnya
1 sdt garam
minyak goreng
20 buah cabai rawit merah
200 ml santan kental
3 btg daun bawang, potong 2 cm
4 lbr dau…Read More
RESEP SAYUR ASAM SEGAR
Resep Sayur Asam Seger
Bahan :
1 buah labu siam ukuran sedang,kupas kulitnya,potong dadu,cuci bersih
100 gr daun melinjo, siangi
100 gr kacang tanah muda
200 gr kacang panjang,potong 3 cm
100 gr buah melinjo
3 buah jagung …Read More
RESEP NASI TUTUG ONCOM KHAS SUNDA
Resep Nasi Tutug Oncom Khas Sunda
Bahan :
2 piring nasi putih hangat
4 btr bawang merah
1 ruas jari kencur
5 buah cabai rawit
1 papan oncom
garam secukupnya
Cara membuat :
Panggang oncom sampai wangi tapi jangan sampai goso…Read More
RESEP IKAN GURAME BAKAR PEDAS
Resep Ikan Gurame Bakar Pedas
Bahan :
3 ekor ikan gurame
2 sdm air asam jawa
sdm margarin cair
4 sdm minyak goreng
1 buah jeruk nipis,peras ambil airnya
Bumbu halus :
1 ruas jari kunyit
4 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
…Read More