Resep Mie Aceh Daging Sapi
Bahan :
- 500 gr mie kuning basah
- 500 ml air kaldu sapi
- 350 gr daging kambing,potong kotak
- 5 buah bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 200 gr taoge
- 1 sdt cabai bubuk
- 4 sdm kecap manis
- 2 buah tomat potong-potong2 btg daun seledri, iris halus
- 2 btg daun bawang, iris halus
- 2 sdt garam
- 5 sdm minyak goreng
- 5 buah cabai merah
- 8 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas jari kunyit
- 3 buah kapulaga
- 1/2 sdt jintan
- 1 sdt merica
- Bawang goreng
- Emping goreng
- Acar ketimun dan wortel
- Tumis bawang merah,bawang putih dan bumbu halus sampai harum,masukkan daging kambing sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tambahkan air kaldu,masak sampai daging lunak dan kuah mengental.
- Masukkan mie kuning,seledri, daun bawang dan garam, aduk rata. Tambahkan kecap manis, cabai bubuk, tomat dan taoge, aduk hingga layu dan bumbu meresap.
- Angkat, sajikan bersama dengan pelengkap.