50 gr soun,seduh dengan air panas,tiriskan,potong2
Kerupuk sagu merah
Bawang goreng secukupnya
Telur rebus
Sambal
Kecap asin
Daun bawang dan seledri yang sudah diiris halus
Cara membuat :
Iris daging menurut serat,memarkan.Goreng sampai kering dan suwir2
Panaskan minyak goreng secukupnya,tumis bumbu halus,daun jeruk,serai,pala,cengkih sampai harum.Masukkan ke dalam air kaldu,masak sampai kaldu beraroma sedap.Tambahkan cuka.
Penyajiannya : Siapkan mangkuk,susun soun,irisan daging,potongan perkedel,telur rebus yang sudah dibelah 4,daun bawang,seledri,siram dengan air kaldu,taburi dengan bawang goreng.Sajikan beserta pelengkap lainnya dan hidangkan selagi panas.
PERMEN BUAH KERSEN, CAMILAN ALTERNATIF OBATI ASAM URATPohon kersen biasanya tumbuh secara liar di pekarangan sekitar rumah atau pinggir jalan. Meski memiliki rasa manis, namun, sebagian orang jarang peduli pada manfaat buah kersen. Padahal, hasil penelusuran 3 orang siswi SMA Ne…Read More
LUNPIA DURIAN, CITARASA LAIN DARI KOTA SEMARANGIngat kota Semarang Jawa Tengah, pasti ingat lunpia, karena jajanan ini adalah makanan khas Semarang. Tapi tunggu dulu, di Semartang banyak sekali orang berjualan lunpia. Anda harus pandai memilihnya untuk oleh-oleh buat kelu…Read More
NIKMATNYA SATE GODOK, SATE GORENG TANPA TUSUKMenikmati makanan jenis sate tentu pikiran kita akan terbayang pada sate yang dipanggang dan ditusuk menggunakan bambu. Tetapi sate yang satu ini tidak seperti sate pada umumnya, karena tidak menggunakan tusuk sate. Tak hanya…Read More
NIKMATNYA MARTABAK ES CREAM ALA TURKIIngin mencicipi menu Timur Tengah yang berbeda, tidak usah pergi ke sana. Cukup menyempatkan waktu datang ke kota kuliner, Bandung Jawa Barat. Ada makanan makanan sejenis martabak dengan campuran es cream dan saos buah-buaha…Read More