• Minggu, Mei 15, 2011
  • Administrator


Resep Sentiling Singkong
Bahan :
  • 1/2 kg singkong,kupas,parut
  • 200 gr gula pasir / sesuai selera
  • 1/4 sdt garam
  • Essen makanan warna merah, kuning, dan hijau secukupnya
  • 1 buah kelapa muda, parut beri 1/2 sdt garam, lalu kukus.
Cara membuat :
  1. Parutan singkong diberi garam dan gula,aduk rata.Adonan bagi menjadi 3 bagian.
  2. Tiap bagian diberi masing2 warna merah, kuning, dan hijau.
  3. Bentuk bulat2 ukuran sesuai selera lalu tusukan ke tusukan sate lakukan secara selang seling,lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan panci kukusan,beri alas daun pisang,tata masing2 adonan perwarna hingga tidak tercampur satu sama lain.
  5. Kukus kurang lebih 30 menit sampai matang.Angkat dan dinginkan.
  6. Jika sudah dingin gulingkan pada parutan kelapa parut, hidangkan.

Related Posts:

  • 'ULU JUKU' SOP KEPALA IKAN YANG MAKNYUSUlu juku atau sop kepala ikan merupakan salah satu makanan tradisional tanah Daeng. Bagi warga setempat, ulu juku diyakini mampu meningkatkan stamina tubuh. Ulu juku adalah bahasa makassar untuk kepala ikan. Kuliner ini baru … Read More
  • SATE GURITA KHAS MASYARAKAT BENGKULU YANG NIKMATMenikmati sate kambing atau sate ayam, mungkin sudah tidak asing lagi buat kita. Namun, di kabupaten Kaur Bengkulu, ada sate yang menjadi khas dan kebanggaan daerah ini, yakni, sate gurita.Restoran fikfin rasa yang berlokasi … Read More
  • AROMA SAJIAN MUJAIR TERASI, SANGAT MENGGODAIkan mujair dengan beragam sajiannya, kini menjadi salah satu sajian yang banyak digemari masyarakat dari berbagai kalangan. Namun, berbeda dengan olahan pada umumnya, sajian warung mujair terasi khas Tebesaya, Ubud-Bali, ben… Read More
  • LEZATNYA PECEL PINCUK BUMBU KETELA YANG PEDASBila anda kebetulan melewati jalur Selatan Kota Jember, Alangkah baiknya anda beristirahat sejenak di wilayah kawasan dataran tinggi desa Garahan, Kecamatan Garahan Jember tepatnya kilometer 40 arah timur kota Jember. Pasalny… Read More
  • SATE KULIT SAPI, MURAH MERIAH BIKIN KETAGIHANDalam dunia kuliner, kulit sapi biasanya di menjadi bahan utama krupuk rambah. Namun tidak demikian bagi warga Kuningan Jawa Barat. Kulit sapi justru diolah sedemikan rupa hingga menjadi sate kulit. Kendati belum populer dika… Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive