Resep Kepiting Saus Thai Mantap
Bahan :
- 2 ekor kepitingan rajungan,cuci bersih, buang kaki,potong2
- 1 buah mangga,iris korek api
- 1 buah bawang Bombay, iris tipis
- 5 siung bawang putih, cicang
- 1 buah cabai merah, potong tipis panjang
- 3 btg daun ketumbar, potong kecil
- 1 buah cabai hijau, potong tipis panjang
- 3 sdm saus sambal Bangkok
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 btg serai,iris tipis serong
- 3 lbr daun jeruk purut,buang batang daunnya,iris tipis
- 100 cc air
- 3 sdm kecap ikan
- 1 sdt penyedap rasa
- Goreng kepiting,sampai kemerahan, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih, bawang Bombay, daun jeruk dan serai hingga harum
- Masukkan saus sambal, cabai merah, cabai hijau, kepiting, mangga, air jeruk nipis, kecap ikan, penyedap rasa, air. Aduk sampai rata dan kuah mengental dan matang
- Terakhir masukkan daun ketumbar, angkat. Hidangkan.