Didihkan santan kental bersama-sama gula merah, daun pandan, dan garam.Angkat dan sisihkan daun pandannya.
Larutkan tepung ketan dan tepung beras dengan santan encer,aduk rata.
Tuangkan larutan tepung sedikit demi sedikit ke dalam rebusan santan kental dan gula merah sambil terus diaduk sampai adonan matang,mengental dan menjadi kalis. Matikan api, dan angkat.
Tuang dodol yang masih dalam keadaan panas tersebut ke loyang yang sudah diberi alas pisang, ratakan dan biarkan mendingin.
Potong dodol sesuai selera.Bungkus dodol dengan plastik agar lebih awet dan kelihatan lebih cantik. Kue dodol yang enak siap disajikan.
RESEP SUP KRIM JAMUR
Resep Sup Krim Jamur
Bahan:
2 sdm mentega
50 gr bawang Bombay,cincang halus
2 siung bawang putih,cincang halus
300 gr jamur champignon, iris tipis
300 ml air
300 ml air
Garam,bumbu penyedap,pala bubuk secukupnya
5 sdm susu …Read More
RESEP PUDING DURIAN SAUS KARAMEL
Puding Durian Saus Karamel
Bahan :
800 ml susu cair
200 gr daging durian
120 gr gula pasir
1/4 sdt garam
2 bungkus agar2 bubuk
1 kuning telur
4 tetes esens warna kuning
Bahan Saus :
200 gr gula pasir
400 ml air panas
30…Read More
RESEP ROTI BOY
Dengan adanya Resep Roti Boy ini Anda bisa coba praktekan di rumah.
Bahan A:
500 gram tepung terigu protein tinggi
220 ml air putih
11 gram ragi instan
2 butir telur
25 gram susu bubuk
Bahan B:
75 salted butter
1 sdt garam
I…Read More
RESEP SAMBAL PETE DAN TERI
Resep Sambal Pete Dan Teri
Bahan:
2 papan pete,kupas,belah 2
1 ons teri medan,cuci bersih,tiriskan,goreng kering
2 btg daun bawang,iris halus
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas,memarkan
Bumbu halus :
4 buah cabe marah…Read More
RESEP ROTI UNYIL
RESEP ROTI UNYIL Nan Mungil tapi menggiurkan dan rasanya sangat enak.
Bahan:
500 gram tepung terigu
11 gram ragi instant
3 gram bread improver
25 gram susu bubuk
100 gram gula pasir
100 gram kuning te…Read More