Didihkan santan kental bersama-sama gula merah, daun pandan, dan garam.Angkat dan sisihkan daun pandannya.
Larutkan tepung ketan dan tepung beras dengan santan encer,aduk rata.
Tuangkan larutan tepung sedikit demi sedikit ke dalam rebusan santan kental dan gula merah sambil terus diaduk sampai adonan matang,mengental dan menjadi kalis. Matikan api, dan angkat.
Tuang dodol yang masih dalam keadaan panas tersebut ke loyang yang sudah diberi alas pisang, ratakan dan biarkan mendingin.
Potong dodol sesuai selera.Bungkus dodol dengan plastik agar lebih awet dan kelihatan lebih cantik. Kue dodol yang enak siap disajikan.
RESEP KUE CUCUR
Resep Kue Cucur
Bahan :
500 gr tepung beras
100 gr tepung terigu
200 gr gula pasir
200 gr gula merah, disisir halus
600 cc air
2 lembar daun pandan
2 butir telur
1/2 sdt garam
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat…Read More
RESEP KUE SEMPRONG
Resep Kue Semprong
Bahan :
500 gr tepung beras
6 btr telur
300 gr gula pasir
500 cc santan kental
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt garam
Margarin untuk olesan
Cara membuat :
Kocok telur hingga rata. Campur tepung beras, gu…Read More
RESEP MIE ACEH DAGING SAPI
Resep Mie Aceh Daging Sapi
Bahan :
500 gr mie kuning basah
500 ml air kaldu sapi
350 gr daging kambing,potong kotak
5 buah bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
200 gr taoge
1 sdt cabai bubuk
4 sdm keca…Read More
RESEP BIKA AMBON MEDAN
Resep Bika Ambon Medan
Bahan 1 ( Biang ) :
10 gr ragi instant
15 gr gula pasir
10 gr tepung terigu
4 sdm air
Bahan 2 :
150 gr tepung sagu tani
250 gr gula pasir
10 kuning telur
vanili secukupnya
300 ml santan kental, rebus …Read More
RESEP KERIPIK TEMPE GORENG GARING DAN RENYAH
Resep Keripik Tempe Goreng Garing Dan Renyah
Bahan :
250 gr tempe,iris tipis2 dan diamkan hingga sedikit kering agar saat digoreng tempe semakin renyah.
200 gr tepung beras
50 gr tepung kanji
2 buah kuning telur
400 ml sant…Read More