Resep Dodol Legit
Bahan :
- 1 kg tepung ketan
- 100 gr tepung beras
- 2 kg gula merah, diiris halus
- 2 ltr santan kental
- 2 ltr santan encer
- 1 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
- Daun pisang secukupnya untuk alas
- Didihkan santan kental bersama-sama gula merah, daun pandan, dan garam.Angkat dan sisihkan daun pandannya.
- Larutkan tepung ketan dan tepung beras dengan santan encer,aduk rata.
- Tuangkan larutan tepung sedikit demi sedikit ke dalam rebusan santan kental dan gula merah sambil terus diaduk sampai adonan matang,mengental dan menjadi kalis. Matikan api, dan angkat.
- Tuang dodol yang masih dalam keadaan panas tersebut ke loyang yang sudah diberi alas pisang, ratakan dan biarkan mendingin.
- Potong dodol sesuai selera.Bungkus dodol dengan plastik agar lebih awet dan kelihatan lebih cantik. Kue dodol yang enak siap disajikan.