
Resep Dodol Legit
Bahan :
- 1 kg tepung ketan
 - 100 gr tepung beras
 - 2 kg gula merah, diiris halus
 - 2 ltr santan kental
 - 2 ltr santan encer
 - 1 sdt garam
 - 2 lbr daun pandan
 - Daun pisang secukupnya untuk alas
 
- Didihkan santan kental bersama-sama gula merah, daun pandan, dan garam.Angkat dan sisihkan daun pandannya.
 - Larutkan tepung ketan dan tepung beras dengan santan encer,aduk rata.
 - Tuangkan larutan tepung sedikit demi sedikit ke dalam rebusan santan kental dan gula merah sambil terus diaduk sampai adonan matang,mengental dan menjadi kalis. Matikan api, dan angkat.
 - Tuang dodol yang masih dalam keadaan panas tersebut ke loyang yang sudah diberi alas pisang, ratakan dan biarkan mendingin.
 - Potong dodol sesuai selera.Bungkus dodol dengan plastik agar lebih awet dan kelihatan lebih cantik. Kue dodol yang enak siap disajikan.
 
Administrator