• Minggu, Maret 27, 2011
  • Administrator

Bahan :
  • 15 btr ceker ayam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 5 lbr daun jeruk,dibuang tulang dagingnya
  • 1 btg serai,diiris halus
  • 1 buah tomat,dipotong2
  • 1/2 sdm garam
  • 3/4 sdt gula pasir
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 500 ml air
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu tumbuk kasar :
  • 9 buah cabai merah besar
  • 4 btr bawang merah
  • 1 siung bawang putih
Cara membuat :
  1. Lumuri ceker dengan air jeruk nipis dan garam.Goreng asal berkulit.Angkat dan rendam dalam air es sampai mekar.
  2. panaskan minyak,tumis bumbu tumbuk kasar,daun jeruk,dan serai sampai harum.Masukkan ceker yg sudah digoreng.Aduk rata
  3. Tambahkan tomat,garam,gula pasir dan air.Masak sampai matang dan meresap.
  4. Menjelang diangkat,masukkan air jeruk nipis.Aduk rata. (Resep-SAJI)

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive