Nasi goreng petai
Bahan :
- 5 sdm minyak sayur
- 2 sdm kecap manis
- 1 papan petai, kupas
- 2 piring nasi putih dingin
- 3 buah tomat, iris
- suwiran daging ayam/daging sapi/udang/cumi (sesuai selera)
- 5 cabai merah,dihaluskan
- 6 bawang merah,dihaluskan
- 4 siung bawang putih,dihaluskan
- 1 sdt terasi,dihaluskan
- 6 buah petai atau sesuai selera
- garam secukupnya
- Panaskan minyak dengan api sedang. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi.
- Masukkan kecap manis dan petai.Goreng sambil diaduk hingga rata.
- Masukkan nasi putih dingin,garam,suwiran daging ayam dan terus diaduk hingga seluruhnya merata dan panas. Angkat.
- Sajikan nasi goreng ini dengan taburan bawang goreng di atasnya dan irisan tomat.