• Rabu, Februari 02, 2011
  • Administrator

Nasi goreng petai
Bahan :
  • 5 sdm minyak sayur
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 papan petai, kupas
  • 2 piring nasi putih dingin
  • 3 buah tomat, iris
  • suwiran daging ayam/daging sapi/udang/cumi (sesuai selera)
Bumbu :
  • 5 cabai merah,dihaluskan
  • 6 bawang merah,dihaluskan
  • 4 siung bawang putih,dihaluskan
  • 1 sdt terasi,dihaluskan
  • 6 buah petai atau sesuai selera
  • garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak dengan api sedang. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi.
  2. Masukkan kecap manis dan petai.Goreng sambil diaduk hingga rata.
  3. Masukkan nasi putih dingin,garam,suwiran daging ayam dan terus diaduk hingga seluruhnya merata dan panas. Angkat.
  4. Sajikan nasi goreng ini dengan taburan bawang goreng di atasnya dan irisan tomat.

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive