Iris daging sapi bentuk melebar menjadi 2 lembar, sisihkan
Rebus wortel dan lobak, angkat, lalu iris memanjang
Buat Saus : campur bawang putih, jahe, kecap asin, dan kecap manis, aduk rata
Bentangkan setiap lembaran daging, beri irisan daun bawang, lobak, dan wortel, lalu gulung. Rapatkan menggunakan tusuk gigi, lalu olesi garam dan merica bubuk secukupnya
Tumis daging gulung, tuang sausnya, masak hingga matang, Angkat, buka tusuk giginya, lalu hidangkan
RESEP SAMBAL TEMPE GORENG
Bahan :
1/2 lempeng tempe , iris tebal ± 1 cm, goreng sampai kering
10 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
2 sdm kecap manis
Cara Membuat :
Goreng bawang putih,cabai rawit,garam yg sudah diulek kasar sampai …Read More
RESEP TERONG SIRAM KECAP
Terong siram kecap
Bahan :
350 gr terong ungu ukuran sedang, belah 2, rendam air garam ±15 menit, tiriskan
2 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombai, iris tipis
1 buah tomat, cincang kasar
3 buah cabai merah, iris s…Read More
RESEP PEPES IKAN MAS
Bahan :
1 ekor (750 gr) ikan mas
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
garam secukupnya
10 cm kunyit, kupas, diiris tipis memanjang
3 cm lengkuas, diiris tipis
5 lembar daun salam
3 batang serai, potong dua, dimemarkan
7 buah baw…Read More
RESEP DENDENG MANIS
Bahan :
300 gr daging has dalam, iris tipis - tipis
minyak goreng secukupnya
Bumbu :
4 siung bawang merah
1 sdm ketumbar, sangrai
1/2 sdm jintan, sangrai, haluskan
3 sdm air asam jawa
3 sdm air gula jawa
garam dan merica bu…Read More
RESEP ACAR SAWI PEDAS
Acar sawi pedas
Bahan :
500 gr sawi putih
1 sdm garam kasar
1 sdt cuka
cabai bubuk kering
Bumbu dihaluskan :
10 buah cabai merah
5 siung bawang putih
garam dan gula pasir secukupnya
cara membuat :
Lumuri sawi dengan garam,…Read More