Daging Gulung
Bahan :
- 300 gr daging sapi has dalam
- 100 gr lobak
- 2 sdm mentega, untuk menumis
- 2 batang daun bawang, potong jadi 2
- 4 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdm jahe , parut
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- Iris daging sapi bentuk melebar menjadi 2 lembar, sisihkan
- Rebus wortel dan lobak, angkat, lalu iris memanjang
- Buat Saus : campur bawang putih, jahe, kecap asin, dan kecap manis, aduk rata
- Bentangkan setiap lembaran daging, beri irisan daun bawang, lobak, dan wortel, lalu gulung. Rapatkan menggunakan tusuk gigi, lalu olesi garam dan merica bubuk secukupnya
- Tumis daging gulung, tuang sausnya, masak hingga matang, Angkat, buka tusuk giginya, lalu hidangkan