Rebus kaki sapi dalam panci yang besar diisi air secukupnya. Setelah kaki sapi empuk, angkat lalu dipotong-potong sesuai selera. Pisahkan air kaldunya sebanyak 2 liter.
Membuat kuah : Rebus air kaldu dengan bawang merah dan bawang putih yg sdh dihaluskan.Masukkan pula jahe, pala, cengkeh, minyak samin, kayu manis, daun bawang dan seledri.
Tuangkan susu encer lalu beri garam dan merica secukupnya.Masak sampai kuah mendidih, angkat.
Letakkan irisan kaki sapi, kentang, tomat dalam mangkok kemudian tuang kuahnya.
Tambahkan air jeruk limau dan taburkan emping dan bawang goreng diatasnya. Enaknya dihidangkan bersama sambal ulek.
RASA ALAMI KEPITING MONTOK YANG GURIHPernahkah anda menikmati masakan kepiting yang lunak dengan rasa gurih dan nikmat sambil beristirahat menikmati indahnya panorama pantai yang indah? Di Brebes, tepatnya ditepi pantai Randusanga, ada sebuah warung makan yang m…Read More
NUGGET IKAN LELE YANG GURIHNama ikan Lele sudah tidak asing lagi. Namun pernahkah anda menikmati Nuget Lele. Di Rumah Makan Punokawan Jalan Gatot Subroto Kota Binjai, Sumatera Utara, ikan Lele di olah menjadi nuget hingga menjadi menu andalan diantara …Read More
SEA FOOD PANTAI PANGANDARAN PENGGODA SELERAPantai wisata Pangandaran, Ciamis, Jawa Barat. Selain dikenal dengan indah nya panorama pantai, ternyata dikenal juga dengan berbagai makanan seafood nya, bertempat di pasar ikan yang terletak sebelah barat pantai, kita bisa …Read More
MENIKMATI TIWUL DENGAN IRINGAN MUSIK SITERNikmatnya sebuah masakan, tidak hanya berasal dari rasanya semata saja, tapi bisa juga dengan suasana yang beda. Seperti salah satu warung makan di Ponorogo Jawa Timur, yang menghadirkan nuansa serba Jawa. Mulai menu masakan,…Read More
SENSASI RASA LEGIT KUE GEMPA BUMIMendengar nama kue gempa bumi akan membuat orang menjadi penasaran. Ternyata kue gempa bumi adalah kue yang mirip teksturnya mirip dengan bumi yang terbelah akibat gempa. Soal rasa, akan membuat lidah Anda bergoyang-goyang se…Read More