200 gr kacang tanah, rebus lalu buang kulit arinya
100 gr kacang hijau, direbus
1 ltr air
100 gr gula pasir
1 ruas jari jahe
5 lembar roti tawar, iris kecil seperti dadu
Cara Membuat :
Rebus biji delima atau pacar cina hingga lunak, angkat dan tiriskan.
Campur air, gula dan jahe. Masak sampai mendidih. Angkat, saring bersih.
Hidangkan sekoteng dalam mangkok. Beri 2 sdm biji delima, 2 sdm kacang tanah dan kacang hijau, serta potongan roti. Lalu siram dengan air jahe/wedang jahe yang telah dimasak.
KOPI PINANG, MUJARAB PULIHKAN KESEHATAN DISUKAI MANULARutin minum kopi bagi warga aceh adalah hal yang biasa, tapi kopi yang satu ini memang beda. Namanya kopi buah pinang. Selain rasa kopinya yang sepat karena diolah dari bahan dasar buah pinang, kopi tersebut bisa di golongkan…Read More
SOTO GOBYOSS, PANASNYA HINGGA SUAPAN TERAKHIRMenikmati suasana sore di Alun-Alun Wates, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Jogjakarta, sembari makan soto Gobyoss, terasa lebih istimewa. Cara penyajiannya pun unik, di mangkuk berukuran kecil, dipadu dengan camilan te…Read More
STEAK IKAN PARI RENDAH LEMAK, COCOK UNTUK PENDERITA DIABETESAnda ingin makan ikan laut, tapi yang kandungan lemaknya rendah karena sedang terserang diabetes? Tak perlu gusar, ada menu steak ikan Pari yang rendah lemak dan bisa dinikmati sampai pada tulang-tulangnya yang empuk. Dengan …Read More
TIPAT SROMBOTAN KHAS KLUNGKUNG, KAYA VITAMINBagi yang suka makan sayuran, kota Klungkung Bali adalah tempatnya. Sebab, didaerah yang dijuluki kota srombotan ini menyajikan sajian kuliner jukut srombotan yang terdiri dari berbagai macam sayuran. Di sebut bumi srombotan,…Read More