• Minggu, Desember 19, 2010
  • Administrator

Empal Gepuk
Bahan :
  • 500 gr daging sengkel
Bumbu :
  • 2 sdm asam jawa
  • 2 sdm gula jawa
  • 6 siung bawang merah, cincang
  • 2 sdt ketumbar, sangrai, tumbuk
  • 1/2 sdt jintan, sangrai, tumbuk
  • garam,merica bubuk,gula pasir secukupnya
  • minyak goreng, untuk menggoreng
  • bawang goreng, untuk taburan
Cara Membuat :
  1. Rebus daging hingga empuk, iris menjadi beberapa bagian, lalu memarkan
  2. Larutkan asam dan gula jawa dengan sedikit air rebusan daging, sisihkan
  3. Masukkan kembali dagingnya ke dalam air rebusan, lalu rebus kembali bersama semua bumbu hingga kuah mengental
  4. Angkat dagingnya, lalu goreng hingga matang. Hidangkan bersama sambal dan taburan bawang goreng

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive