Memberi kepuasan kepada pelanggan dengan beragam menu atraktif diperkenalkan di dunia pariwisata. Demikian halnya, sajian udang piri-piri yang ditawarkan di restauran Singa, disalah satu taman wisata di Gianyar Bali yang menawarkan perkawinan selera Indonesia-Afrika.


Udang piri-piri tampilannya terlihat sederhana, sebagaimana sajian makanan Indonesia pada umumnya. Namun, menu yang satu ini, sangat digemari pelanggan dari berbagai negara. Hingga kemudian udang piri-piri dijadikan menu andalan.

Dari namanya yang unik, pelangan awalnya hanya penasaran untuk sekedar mencoba. Namun, perpaduan rasa lokal dan aroma bumbu Afrikanya justru membuat penasaran pelanggannya.

Sebagaimana namanya, sajian ini menggunakan udang sebagai bahan utamanya. Kemudian dipadukan dengan bumbu lokal, seperti bawang putih, merica dan rempah-rempah lainnya. Selanjut itu dipadukan dengan bumbu khas afrika.

Proses pembuatannya, sedikit rumit. Udang diolah sedemikian rupa dengan perapian atas bawah. Sambil menunggu proses matang, disiapkan pula olahan kus-kus yang berfungsi sebagai pengganti nasi. “Dengan teknik memasak seperti ini, di pastikan selera pelanggan akan tertantang”, ujar Mahadi, salah seorang juru masak.

Sambil menikmati sajian ini, pelanggan juga dimanja dengan suasana rimba, di tengah komunitas Singa Afrika. Sejenak pelanggan akan terbawa dengan nikmat alam rimba Afrika.

Nah bagi anda yang penasaran, saat berkunjung ke taman wisata di Gianyar, restaurant ini akan melengkapi suasana kreasi anda bersama keluarga. Rasanya yang adaptif dengan selera lokal, dipastikan makan siang anda sangat berkesan.

Related Posts:

  • TIPAT KALAS, MAKANAN KHAS DESA WISATA UNGASAN Menikmati makanan berbahan dasar ketupat (makanan dari beras yang dibungkus dalam anyaman daun kelapa), tidak saja dilakukan saat hari lebaran bagi umat muslim, tetapi bisa dilakukan kapan saja. Apalagi, bila makanan ketupat… Read More
  • GULAI KAMBING KACANG HIJAU UNTUK GAIRAH SUAMI ISTRI Masakan gulai kambing, tentu sudah kerap kita jumpai. Namun, bagaimana jika gulai kambing dikombinasi dengan kacang hijau? Tentu menarik dan mengundang selera. Cukup unik karena gulai berbahan dasar daging kambing dengan kom… Read More
  • SIRUP CARICA DIENG YANG SEGAR MENYEHATKAN Dataran tinggi Dieng, Banjarnegara, Jawa Tengah, ternyata tidak hanya menyimpan pesona wisata, tetapi juga memiliki kuliner khas yang tidak di jumpai di daerah lain, salah satunya sirup buah carica yang manis dan segar, bah… Read More
  • OTAK-OTAK BANDENG, OLEH-OLEH MUDIK KHAS GRESIK Di samping terkenal dengan kota industri, kota Gresik Jawa Timur juga dikenal sebagai salah satu kota penghasil ikan bandeng terbesar di jawa timur. Tak heran, jika Gresik juga di kenal dengan berbagai jenis masakan dengan b… Read More
  • GEDANG PLENET, MAKANAN KHAS SEMARANG TEMPOE DOELOEAnda penggemar kuliner tempo dulu? Di kota Semarang ada satu makanan yang telah dijajakan sejak tahun 60-an hingga kini. Namanya gedang plenet atau pisang plenet. Makanan berbahan pisang khusus yaitu jenis kepok kuning yang m… Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive