https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBYnqYbP9u7vTwrZSk-La_d5k_yJcyEe3mXM9B5sJwKAFftdgf1eAPpV99jBmRfBLT0px2oV4nQo0ILyXfGCXL_TWtIuRuVN4LJSnoupd1EdgBrLzUI4bf2oifk_QbhxzgkSJYkFkDW0U/s1600/bawang_putih.jpgBawang Putih
Nama Umum : Bawang Putih
Nama Latin : Allium sativum L.
Nama Daerah : Bawang Putih, lasun, dasun, bacong landak, bawang, bawang pote, mabida
Habitat : Tumbuhan berumpun, dibubidayakan di ladang
Daun : berwarna hijau, tunggal berupa roset berbetuk lanset, tepi rata, ujung runcing, beralur, lunak, panjang sampai 60 cm dengan lebar 1,5 cm, mengandung persediaan makanan yang dilapisi kulit daun sebagai pemasok umbi.
Bunga : berwrna putih, majemuk, berbentuk payung, bertangkai panjan.
Akar umbi : bersiung-siung dilapisi kulit tipis berwarna putih.
Khasiat : Sebagai obat tekanan darah tinggi, pening dan bersifat antibiotik.
Kandungan kimia : umbi lapisan bawang putih mengandung minyak atsiri, protein, lemak, belerang, kalsium, zat besi, vitamin A,B1 dan vitamin C serta sapotanin dan flavonoid.
Bagian yang digunakan : Umbi lapis
Cara kerja : Melancarkan penyumbatan pembuluh darah

Sumber : Drs Sudjawasdi W dan M Sitanggang, Sehat dengan Ramuan Tradisional Tanaman Obat untuk penyakit Jantung, darah tinggi dan Kolestrol, Agromedia Pustaka 


BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive