• Kamis, Agustus 11, 2011
  • Administrator
Kumpulan Resep Kue Kering Untuk Lebaran - Bertemu dengan postingan terbaru ocimnet, sebenarnya hari lebaran Ramadhan 2011 masih 2 minggu lagi namun tidak salahnya saya memberikan beberapa resep kue yang senantiasa menemani kita disaat lebaran nanti.



baca juga Resep Masakan Ramadhan Sup Bihun Oyong dan Resep Minuman Es Teh Cincau Menu Buka Puasa.



Bagaimana sudah ada yang pesan cattering jauh hari untuk kue lebaran! kalau belum mari kita lihat beberapa resep kue kering di bawah ini yang mudah-mudahan dapat memberikan inspirasi bagi ibu-ibu tercinta kita hehe.



Dibawah ini adalah 5 Resep Kue Kering Untuk Lebaran:



Resep kue kering Putri Salju



Bahan:

175 gram margarin

3 kuning telur

100 gram keju edam parut

1/4 sendok teh garam

175 gram tepung terigu, ayak

30 gram tepung maizena



Untuk taburan

350 gram gula bubuk



Cara membuat Kue Putri Salju adalah sebagai berikut



1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan

2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang

3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk

4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak

5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang

6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.



Untuk 400 gram



Resep kue kering Kering Nastar Selai Nanas - kue kering lebaran lengkap komplit



Bahan:

tepung terigu 250 gram

tepung maizena 25 gram

susu bubuk 1 sendok makan

mentega 175 gram

gula halus 50 gram

telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan

cengkeh 50 gram, untuk hiasan



Bahan selai nanas:

nanas 1/2 buah, parut

gula pasir 100 gram

garam 1/2 sendok teh



cara membuat kue kering nastar selai nanas adalah sebagai berikut

1. Selai nanas = rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.

2. Nastar = campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut

3. Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.

4. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur

5. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.



makanan ini cukup untuk 33 buah.





Resep kue kering Kering Lidah Kucing



Bahan Kue Kering Lidah Kucing:

250 gram margarin

150 gram gula halus

1/2 sendok teh vanili bubuk

250 gram tepung terigu

5 putih telur kocok hingga kaku

makanan ini cukup untuk 21 buah.



Cara membuatnya:

1. Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius dan loyang pipih atau loyang khusus lidah kucing, olesi dengan margarin, sisihkan

2. KOcok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.

3. Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.

4. MAsukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang, panggang selama 15 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat.

5. Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara.

Bidaran Keju Telur Gabus Keju - resep kue lebaran



Resep yang satu ini selalu di jadikan sajian hari raya, maupun sebagai cemilan harian. Rasanya yang asin bikin kita tidak pernah merasa bosan untuk memakan nya.

Oleh karena itu, Doyan Masak [DM ]menyajikan aneka Resep bidaran keju, baik yang berbahan dasar tepung terigu maupun tepung ketan, dan rasanyapun nikmat



Bahan:

-125 gr tepung tapioka

-2 butir telur ayam

-200 gram keju edam parut

-garam secukupnya

-minyak untuk menggoreng



Cara membuat:

-kocok telur hinggb mengembang.

-masukkan tepung tapioka, aduk rata.

-tambahkan keju dan garam, aduk rata.

-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.

-panas kan minyak, goreng dg api sedang sambil sesekali di aduk hingga terapung dan kecoklatan.

-angkat, tiriskan.



Resep kue kering Bidaran karamel Kue Telur Gabus Karamel Kue Telur Belanak - Sajian kue lebaran



Bahan:

-4 butir telur

-300 gr tepung tapioka

-garam secukupnya

-1 sdm gula halus

-1/2 sdt air kapur sirih

-minyak utk menggoreng

-lapisan: 3 sdm gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air,



Cara Membuat:

-kocok telur hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata.

-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.

-masak dg api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan.

-campur semua bahan lapisan, masak hingga menidih dan dan benar2 kental.

-masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.





Resep kue kering semporong

Bahan A:



4 btr telur

150 gr gula pasir

1 sdt cake emulsifier



Bahan B:



150 gr tepung terigu

2 sdm tepung sagu

1 sdt baking powder

1 sdm susu bubuk



Bahan C:



100 gr margarine, leleh



Cara Membuat:



1. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, masukkan bahan B aduk rata, lalu tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.

2. Panaskan cetakan Egg Roll (lipat segita or gulung ), tuang 1 sdm adonan dibagian tengah, segera tutup cetakan dan biarkan lk. 5 menit hingga adonan matang.

3. Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan sumpit. Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit. Lakukan hingga adonan habis.

4. Kemas dalam toples rapat.



Mudah-mudahan bermanfaat bagi anda sekalian terutama bagi ibu-ibu yang sedang mencari resep kue kering.



[via - gusbud.web.id]

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive